Приветствую Вас Гость | RSS

Обследование оборудования газификации

Четверг, 20.09.2018, 19:16
Главная » 2018 » Сентябрь » 1 » До конца 2015 года ШУ Першотравенское планирует ввести в эксплуатацию ещё 4 очистных забоя
05:02
До конца 2015 года ШУ Першотравенское планирует ввести в эксплуатацию ещё 4 очистных забоя
Лава принята в эксплуатацию государственной комиссией с оценкой «отлично», что означает полное соответствие ее подготовки технико-эксплуатационным нормам и правилам промышленной безопасности.

Протяженность лавы — 295 м, среднесуточная добыча по плану составит порядка 2 тыс. тонн. Отрабатывать новую лаву на протяжении десяти месяцев предстоит коллективу участка по добыче угля №1.

«Уголь газовой марки, который будет давать новая лава, нужен нашим украинским ТЭС. На протяжении всего отопительного сезона ДТЭК прикладывает колоссальные усилия, чтобы поддерживать безаварийную работу разбалансированной энергосистемы страны и обеспечивать людей светом и теплом. Главная задача компании в ситуации кризиса — удержать производство, поддержать работу отрасли и не допустить социальных проблем в регионах своей деятельности. ДТЭК находит ресурсы для технического обеспечения своих предприятий, ремонтов оборудования и своевременной выплаты зарплаты сотрудникам», — подчеркнул директор ДТЭК ШУ Першотравенское Александр Гусев.

164-бис лава оборудована комплексом механизированной крепи Ostroj и комбайном МВ-410Е. При подготовке новой лавы коллектив участка выполнил капитальный ремонт секций крепи своими силами с привлечением специалистов гидроцеха и участка по ремонту забойного оборудования. Для транспортировки горной массы с лавного на ленточный конвейер приобретён новый скребковый перегружатель.

При перемещении оборудования из отработанной в новую лаву была реализована идея бригадира Игоря Грецко — передвижка энергопоезда дизелевозом. Новый способ передвижки, предложенный опытным горняком, был предварительно рассмотрен и утверждён комитетом по внедрению идей в рамках проекта Новатор (система непрерывного совершенствования, основанная на постоянном стремлении к устранению всех видов потерь и улучшении производственных процессов с привлечением творческого потенциала сотрудников). Реализация данной идеи позволила осуществить передвижку массивного энергопоезда из одной лавы в другую без демонтажа и последующего монтажа оборудования — всего за 8 часов. По ранее действующей технологии эта операция занимала 7 суток. По расчётам, экономический эффект от внедрения этой идеи в этой лаве составит 5 млн грн.

В рамках проекта Новатор для участка были приобретены средства малой механизации — две пневматических пилы для работ по дереву и металлу, которые применяются для укорачивания стоек, поддерживающих кровлю выработки, под размер лавы.

«Раньше эта работа выполнялась вручную, что занимало много времени и сил, к тому же была чревата травматизмом, — рассказывает начальник добычного участка № 1 Александр Ефремов. — Теперь, с помощью этих средств малой механизации, мы сократили тяжёлые ручные операции, высвободили рабочее время и, самое главное, повысили безопасность труда».

Просмотров: 5 | Добавил: compnusccis1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0