Приветствую Вас Гость | RSS

Обследование оборудования газификации

Четверг, 21.06.2018, 12:59
Главная » 2018 » Март » 25
Развитие проектов по сжижению природного газа в России может дополнительно увеличить ВВП страны на 1,5 процента к 2035 году. Такое мнение министр энергетики РФ Александр Новак высказал в своей статье в журнале «Нефтегазовая вертикаль», - сообщает информационное агентство RNS. Министр считает, что мировой спрос на СПГ в период 2016 - 2035 годов вырастет на 121 процент с 250 до 551 млн. тонн, то есть на 301 млн. тонн. В том числе в Азии со 178 до 376 млн. тонн (доля в росте - 66 процентов), в Европе - с 41 до 92 млн. тонн (доля - 17 процентов), в Латинской Америке - с 12 до 33 млн. тонн (7 процентов). При этом мощности по сжижению, которые уже строят или по которым приняты окончательные инвестиционные решения, покроют ... Читать дальше »
Просмотров: 15 | Добавил: compnusccis1979 | Дата: 25.03.2018

Тюмень. В Тюмени состоялся конкурсный отбор на предоставление субсидий в сфере научно-технической и инновационной деятельности. Более 60% проектов – в нефтегазовой сфере.

Заявки на получение государственной поддержки подали 13 тюменских предприятий, 9 из которых были допущены к участию в конкурсе. На базе Тюменского технопарка они презентовали свои лучшие инновационные разработки.

Входной самоочищающийся модуль фильтрации (МФС) в составе установки электрического центробежного насоса (УЭЦН) представила компания ООО «ИНЖЕНИ». За счет использования МФС разработчики обещают предо ... Читать дальше »

Просмотров: 7 | Добавил: compnusccis1979 | Дата: 25.03.2018

Баку. Поставки газа из Азербайджана и строительство газового хаба "Балканы" являются приоритетами Болгарии в энергетической области. Об этом заявил премьер-министр страны Бойко Борисов в своем выступлении на XXII Всемирном нефтяном конгрессе в Стамбуле.

"Создание европейского газового хаба "Балканы", который позволит достичь диверсификации в торговле и транспортировке газа, очень важно для будущего развития страны. Имеются, по крайней мере, три источника поставок газа в хаб "Балканы". Это газ, который может поступать из Румынии, газ, который может поступать из России, плюс согласованы поставки одного миллиарда кубометров газа из Азербайджана", - цитирует Борисова Trend.

По его словам, строительство межсистемных трубопроводов с соседней Греци ... Читать дальше »

Просмотров: 9 | Добавил: compnusccis1979 | Дата: 25.03.2018

Баку. Проект Трансанатолийского трубопровода (TANAP) увеличит стратегическое значение Турции в регионе и откроет энергетический коридор, который способствует выводу газовых ресурсов Азербайджана на европейский рынок. Об этом заявил глава консорциума TANAP Салтук Дюзйол.

TANAP будет проложен от грузино-турецкой границы до западной границы Турции. TANAP вместе с другим газопроводом - Трансадриатическим (TAP) - является частью проекта "Южный газовый коридор", который предусматривает транспортировку газа с азербайджанского месторождения "Шах Дениз" в Европу.

По словам главы консорциума, TANAP является одним из наиболее важных проектов, реализуем ... Читать дальше »

Просмотров: 11 | Добавил: compnusccis1979 | Дата: 25.03.2018

Баку. Азербайджан рассматривает Болгарию не только как страну-потребителя азербайджанского газа, но и в качестве государства-транзитера на европейском пространстве. Об этом заявила посол Азербайджана в Болгарии Наргиз Гурбанова.

Дипломат отметила также, что Болгария всецело поддерживает проект "Южный газовый коридор", предполагающий поставки азербайджанского газа в Европу, и считает Азербайджан ключевым игроком в этом проекте. Между Азербайджаном и Болгарией подписан договор на поставку одного миллиарда кубометров газа в год с 2020 года, передает Trend.

Более того, учитывая, что между 2020-м и 2030 годом в Азербайджане увеличится добыча газа, правительство и азербайджанская госкомпания SOCAR рассматривают Болгарию как очень важную транзитную ... Читать дальше »

Просмотров: 10 | Добавил: compnusccis1979 | Дата: 25.03.2018