Приветствую Вас Гость | RSS

Обследование оборудования газификации

Четверг, 21.06.2018, 13:02
Главная » 2018 » Март » 19
Научно-технический центр компании «Газпром нефть», инжиниринговый центр Московского физико-технического института и другие партнеры технологического консорциума разработали новые технологии и подходы для промышленного освоения нетрадиционных запасов. По федеральной целевой программе специалисты провели комплексное исследование пород баженовской свиты, включая оценку характеристик залежей углеводородов и перспективных технологий их разработки. С октября 2014 до конца 2016 года изучили более 330 метров образцов извлеченной породы с глубины до трех тысяч метров из пятнадцати скважин, расположенных на семи месторождениях в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах. На этом материале провели более двух тысяч лабораторных измерений и экспериментов, по итогам которых получили девять патентов и свидетельств на программное обеспечение, - сообщает пресс-служба копании «Газпром нефт ... Читать дальше »
Просмотров: 11 | Добавил: compnusccis1979 | Дата: 19.03.2018

Добыча нефти в России по итогам 2016 года составит 536-540 миллионов тонн, то есть рост по сравнению с прошлым годом может составить до процента. Об этом заявил первый замминистра энергетики России Алексей Текслер. При этом он отметил, что среднесуточный объем добычи не превысит показателя января 2016 года.

Он добавил, что экспорт нефти из России в текущем году может вырасти на 3,5 процента. По крайней мере, такая тенденция наметилась в первые месяцы года.

Россия в феврале предварительно приняла на себя обязательство заморозить нефтедобычу на январском уровне, который является исторически максимальным. Таким образом, рост объема добычи по итогам года не будет нарушением данных договоренностей.
Просмотров: 11 | Добавил: compnusccis1979 | Дата: 19.03.2018

Глава Республики Карелия Александр Худилайнен высоко оценил вклад «Газпрома» в социально-экономическое развитие региона.

 — Имея 3,8% газификации сложно говорить об инвестиционной привлекательности региона, эффективной работе действующих предприятий и нормальном качестве жизни населения. Безусловно, приход «Газпрома» и динамичная газификация Карелии способствуют, в первую очередь, улучшению качества жизни населения. Газификация территорий Северного Приладожья позволила обеспечить дешевым чистым топливом 17 тысяч квартир и жилых домов, — рассказал Александр Худилайнен во время встречи с руководством АО «Газпром теплоэнерго» и ООО «Газпром инвестгазификация» в Представительстве Республики Карелия при Президенте РФ. 

По словам Главы Республики, повысилась и инвестиционная привлекательность региона: ... Читать дальше »

Просмотров: 17 | Добавил: compnusccis1979 | Дата: 19.03.2018