Приветствую Вас Гость | RSS

Обследование оборудования газификации

Четверг, 21.06.2018, 13:00
Главная » 2018 » Март » 22

Салехард. В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) текущий год может стать последним годом падения добычи нефти. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.
"По прогнозам, 2016-й год на Ямале может стать последним годом падения добычи нефти", - говорится в сообщении. В комментарии к нему губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин отмечает, что текущие извлекаемые запасы нефти на территории Ямало-Ненецкого автономного округа на сегодня оцениваются в 4,9 млрд тонн. "Промышленная разработка крупных месторождений Ямала, таких как Восточно-Мессояхское, Западно-Мессояхское, Русское, Уренгойское с суммарными извлекаемыми запасами нефти около полутора миллиардов тонн позволит уже к 2020 году увеличить добычу в регионе более чем в два раза - до 44 миллионов тонн», -&nb ... Читать дальше »

Просмотров: 13 | Добавил: compnusccis1979 | Дата: 22.03.2018

В Оренбургской области 16 февраля на две солнечные электростанции стало больше. примечательно, что открыты электростанции были в день старта Года экологии. 

Во время второго дня работы в Оренбурге выставки «Нефть. Газ. Энерго» первый вице-губернатор Сергей Балыкин и генеральный директор группы компаний инвестора Игорь Шахрай дали старт работы Плешановской и Грачевской солнечных электростанций, нажав на символическую кнопку, расположенную в выставочном зале, сообщают СМИ. Команда «пуск разрешаю» от представителя правительства и инвестора была дана в интерактивном режиме.

Просмотров: 9 | Добавил: compnusccis1979 | Дата: 22.03.2018

Алексис Родзянко, возглавляющий Американскую торговую палату в РФ, заявил, что США не смогут вытеснить Москву с европейского рынка энергетических ресурсов, хотя и предпринимают такие попытки.

По словам Родзянко, в прошлый раз Россию хотели потеснить с европейского рынка в семидесятые годы прошлого века. Экономист напомнил, что американские компании высказывались против контракта, который в своё время стал первым «окном» в условиях железного занавеса. Речь идёт о сделке, заключённой СССР и ФРГ, контракт предусматривал поставку труб и оборудования для строительства газопровода.

Советский союз расплачивался за эти товары «голубым топливом» с месторождений. Мысль о том, чтобы заставить ЕС не работат ... Читать дальше »
Просмотров: 9 | Добавил: compnusccis1979 | Дата: 22.03.2018

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украине удалось избавиться от полной зависимости от российского газа. Об этом он сообщил во время специального обращения, передают местные СМИ.

Ранее на эту тему высказался глава Минэнерго страны Владимир Демчишин. 6 ноября он заявил, что Украина подготовилась к возможному форс-мажору по поставкам газа из РФ, закупив более чем на 1 миллиард кубометров газа больше, чем в предыдущем отопительном сезоне.

Представители украинской власти неоднократно подчеркивали, что страна стремится диверсифицировать импорт газа на Украину, из-за чего происходит сокращение прямых поставок из России, на смену которым приходят реверсные поставки из Европы.
Просмотров: 9 | Добавил: compnusccis1979 | Дата: 22.03.2018

Правительство Казахстана тестирует различные сценарии бюджета страны при цене нефти в 30, 25 и 20 долларов, включая стрессовый при цене в 16 долларов, сообщил премьер-министр Казахстана Карим Масимов РИА Новости.

"Мы планировали бюджет на 2016 год из расчета 40 долларов за баррель. Мы рассмотрели все сценарии — 30, 25, 20 и 16, нижний порог. Мы сейчас тестируем все эти цифры", — отметил Масимов.

Премьер-министр добавил, что "сейчас принимать какие-то скоропалительные решения рано". "Нужно подождать еще несколько недель. Посмотрим, на какой примерно ситуации все стабилизируется, и от этого будем проводить свою коррекцию (бюджетной политики — ред.)", — отметил Масимов.

В конце декабря 2015 года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон о ратификации соглашения о займе с Азиатским банком развития (АБР) на 1 миллиард долларов, средства за ... Читать дальше »

Просмотров: 8 | Добавил: compnusccis1979 | Дата: 22.03.2018