Приветствую Вас Гость | RSS

Обследование оборудования газификации

Вторник, 19.06.2018, 23:23
Главная » 2018 » Июнь » 1 » ПОЛЬСКАЯ PGNIG ПОДАЛА В СУД НА «ГАЗПРОМ», ТРЕБУЯ ПЕРЕСМОТРЕТЬ ЦЕНЫ
03:23
ПОЛЬСКАЯ PGNIG ПОДАЛА В СУД НА «ГАЗПРОМ», ТРЕБУЯ ПЕРЕСМОТРЕТЬ ЦЕНЫ

Польская газовая компания PGNiG подала иск в Стокгольмский арбитражный трибунал против российских компаний «Газпром» и «Газпром экспорт». Как пишет «Росбалт», польская компания требует изменить условия формирования цен на долгосрочные газовые контракты от 25 сентября 1996 года.

Детали иска пока не известны. PGNiG ссылается на положения о конфиденциальности в арбитражных процедурах.

Спор о цене на газ между Польшей и Россией начался больше года назад. По данным РБК, о намерении обратиться в международный арбитраж польский концерн объявил еще в ноябре 2011 года. 

Ранее, в апреле 2011 года, PGNiG попросила «Газпром» снизить цены на газ. Замглавы польского концерна Радослав Дудзинский тогда заявлял, что Польша хочет, по меньшей мере, 10% скидки от текущей контрактной цены.

ЗАМГЛАВЫ PGNIG: ПОЛЬША ХОЧЕТ, ПО МЕНЬШЕЙ МЕРЕ, 10% СКИДКИ ОТ ТЕКУЩЕЙ КОНТРАКТНОЙ ЦЕНЫ

По данным польских СМИ, PGNiG желает получить не просто одноразовую скидку, а изменить формулу расчета цена на поставки, соотнеся ее с котировками газа на спотовом рынке, а не с колебаниями цен на нефть.

Как пишет РИА Новости, нынешний иск подан в соответствии с графиком разбирательства, инициированного ранее. В ноябре PGNiG проинформировала, что начало арбитражной процедуры не означает прекращения коммерческих переговоров с "Газпромом" об изменении цены, начатое весной 2011 года.

Польша активизировала газовый спор с Россией после того, как "Газпром" согласился дать 15-процентные скидки для Эстонии и Латвии в 2011 году, а также изменить методики расчета цены для некоторых из своих основных клиентов - E.On Ruhrgas, GDF Suez, Eni.

Просмотров: 11 | Добавил: compnusccis1979 | Теги: ГАЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0