Приветствую Вас Гость | RSS

Обследование оборудования газификации

Вторник, 11.12.2018, 20:55
Главная » 2018 » Июнь » 01
Москва.  "Газпром"  готов до арбитражного решения о цене поставок российского газа на Украину предоставить этой стране скидку в 100 долларов. Об этом сообщил на пресс-конференции министр энергетики РФ Александр Новак.
Новак пояснил, что это предложение укладывается в рамки действующего контракта на поставку газа и может быть принято дополнительными соглашениями.
Сейчас цена на газ для Украины составляет 485,5 доллара за 1 тысячу кубометров, передает РИА Новости.

Просмотров: 23 | Добавил: compnusccis1979 | Дата: 01.06.2018

Что стоит за ожесточенной критикой военной операции РФ на Ближнем Востоке?

В пятницу, 2 октября, МИД Турции распространил совместное заявление правительств Франции, Германии, Катара, Саудовской Аравии, Турции, Великобритании и США. В нем «семерка» стран призывает Россию прекратить атаки на сирийскую оппозицию.

«Выражаем глубокую озабоченность в отношении российского военного присутствия в Сирии и особенно атак российских ВВС в районах Хама, Хомса и Идлиба, которые привели к жертвам среди мирного населения, а не поразили цели „Исламского государства". Эти действия могут привести к дальнейшей эскалации, дать почву для экстремизма и радикализации. Мы призываем РФ немедленно прекратить атаки на сирийскую оппозицию и гражданских лиц, и сосредоточ ... Читать дальше »
Просмотров: 30 | Добавил: compnusccis1979 | Дата: 01.06.2018

Польская газовая компания PGNiG подала иск в Стокгольмский арбитражный трибунал против российских компаний «Газпром» и «Газпром экспорт». Как пишет «Росбалт», польская компания требует изменить условия формирования цен на долгосрочные газовые контракты от 25 сентября 1996 года.

Детали иска пока не известны. PGNiG ссылается на положения о конфиденциальности в арбитражных процедурах.

Спор о цене на газ между Польшей и Россией начался больше года назад. По данным РБК, о намерении обратиться в международный арбитраж польский концерн объявил еще в ноябре 2011 года. 

Ранее, в апреле 2011 года, PGNiG попросила «Газпром» снизить цены на газ. Замглавы польского концерна Радослав Дудзинский тогда заявлял, что Польша хочет, по меньшей мере, 10% скидки от ... Читать дальше »

Просмотров: 20 | Добавил: compnusccis1979 | Дата: 01.06.2018

Снятие санкций со страны-изгоя переформатирует Ближний Восток и весь мир.

Высокопоставленный иранский дипломат рассказал журналистам о том, что достигнута договорённость «о параллельном процессе снятия санкций и ответных шагов Тегерана в его ядерной программе».

Как сообщают РИА Новости, шесть стран-посредников (Россия, США, Китай, Франция, Великобритания и Германия) и Иран согласовали концепцию. По словам иранского источника, «остались только детали».

Учитывая как резво с подачи США двигался переговорный процесс в последнее время, можно предположить, что уже 7 июля принципиальное решение о снятии санкций с Ирана будет принято. Это может кардинально изменить политический расклад не только на Ближнем Востоке, но и во всём мире.
... Читать дальше »
Просмотров: 23 | Добавил: compnusccis1979 | Дата: 01.06.2018