Приветствую Вас Гость | RSS

Обследование оборудования газификации

Пятница, 17.08.2018, 14:36
Главная » 2018 » Июль » 22 » В прошлом году Иран увеличил импорт природного газа
00:08
В прошлом году Иран увеличил импорт природного газа
В прошлом году Иран, несмотря на то, что он располагает вторыми по объему запасами природного газа в мире, увеличил импорт голубого топлива. При этом экспорт газа не претерпел особых изменений, и его объем в предыдущие два года составил соответственно 9,3 и 9,28 млрд. куб. м. Однако импорт газа в прошлом году вырос до 5,3 млрд. куб. м (в позапрошлом году этот показатель составлял 4,6 млрд. куб. м). Одной из главных причин зависимости Ирана от импортного газа является постоянный рост потребления голубого топлива в зимний период.
 
Как заявил недавно Директор департамента планирования Иранской национальной газовой компании Хасан Монтазер Торбати, в текущем году объем экспорта иранского газа планируется довести до 10 млрд. куб. м, и реализации этих планов будет способствовать ввод в эксплуатацию новых фаз газового месторождения «Южный Парс».
 
Следует напомнить, что ранее заместитель генерального директора Иранской национальной газовой компании Абдолхосейн Самари заявлял, что поскольку потребление газа по-прежнему не оптимизируется, проблемы в области газоснабжения в зимний период продолжаются. По его словам, как бы ни росла добыча газа, если не оптимизировать его потребление, прочной основы для надежного газоснабжения не будет, - передает Iran.ru.
Просмотров: 10 | Добавил: compnusccis1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0