Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Суббота, 21.04.2018, 14:13
Главная » 2018 » Март » 15 » "Роснефть" выбрала площадку под строительство завода СПГ на Сахалине
19:47
"Роснефть" выбрала площадку под строительство завода СПГ на Сахалине
Москва. "Роснефть" выбрала площадку под строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) на Сахалине. Об этом сообщила пресс-служба нефтяной компании.
Президент "Роснефти" Игорь Сечин и губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве. "Стороны договорились о том, что будет рассмотрен вопрос о строительстве на территории Сахалина завода по сжижению природного газа и необходимой газотрубопроводной инфраструктуры. Предполагается, что площадкой под строительство завода СПГ станет земельный участок в районе с. Ильинского и с. Таранай", — говорится в сообщении.
В ходе реализации сахалинских проектов "Роснефть" планирует привлекать при прочих равных условиях региональные производственные и инжиниринговые организации, использовать местные сырьевые и трудовые ресурсы, способствовать развитию инфраструктуры городов и районов Сахалинской области, создавать рабочие места.
"Роснефть" и американская компания ExxonMobil в июне подписали соглашение, определяющее дальнейшие шаги по развитию проекта строительства завода СПГ на Дальнем Востоке в 2018-2019 годах. Мощность первой очереди завода СПГ "Роснефти" на Сахалине может составить 5 миллионов тонн в год. Инвестиции в проект оцениваются в 15 миллиардов долларов. "Роснефть" рассматривает возможность привлечения в качестве партнеров индийской ONGC и Sodeco.
В июне текущего года "Роснефть" заключила соглашения об основных условиях договора купли-продажи сжиженного природного газа с компаниями Marubeni Corporation, Sodeco и Vitol SA. Начиная с 2019 года "Роснефть" планирует поставлять Marubeni СПГ в объеме 1,25 миллиона тонн ежегодно, Sodeco — в объеме 1 миллион тонн в год, Vitol — в объеме 2,75 миллиона тонн в год.
Просмотров: 9 | Добавил: compnusccis1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0