Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Пятница, 25.05.2018, 10:19
Главная » 2018 » Май » 1 » Объем импорта бензина в Иран сократился на 8 млн литров в день
19:09
Объем импорта бензина в Иран сократился на 8 млн литров в день

Тегеран. Объем импорта бензина в Иран сократился на 8 млн литров в день. Об этом сообщил исполнительный директор по международным делам NIOC Сейед Мохсен Камсари.
По его словам, в сравнении с началом месяца текущего иранского календарного года (начался 21 марта), импорт бензина в Иран был сокращен почти на 8 миллионов литров в сутки.
"Нынешний показатель импорта бензина составляет четыре миллиона литров", - цитирует чиновника Иран.ру. Кроме того, Касмари подчеркнул, что вместе с уменьшением импорта бензина, Иран добился значительного роста экспорта других нефтепродуктов: «в общей сложности, 140 000 тонн сжиженного нефтяного газа экспортируется на мировые рынки. Избыток мощности для экспорта нефтепродуктов был создан в результате увеличения внутреннего производства природного газа и повышения управления потреблением».
Напомним, Иран импортировал 12 миллионов литров бензина в сутки в первой половине текущего года. По информации управляющего директора Национальной иранской нефтеперерабатывающей и распределительной компании (NIORDC) Аббаса Каземи Иран ежедневно  экспортирует более 60 миллионов литров дизельного топлива и мазута, говоря. По его словам, в настоящее время страна занимает долю 13,5% в общем экспорте нефтепродуктов на Ближнем Востоке.

Просмотров: 10 | Добавил: compnusccis1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0