Приветствую Вас Гость | RSS

Обследование оборудования газификации

Понедельник, 22.10.2018, 09:42
Главная » 2018 » Май » 01

Тегеран. Объем импорта бензина в Иран сократился на 8 млн литров в день. Об этом сообщил исполнительный директор по международным делам NIOC Сейед Мохсен Камсари.
По его словам, в сравнении с началом месяца текущего иранского календарного года (начался 21 марта), импорт бензина в Иран был сокращен почти на 8 миллионов литров в сутки.
"Нынешний показатель импорта бензина составляет четыре миллиона литров", - цитирует чиновника Иран.ру. Кроме того, Касмари подчеркнул, что вместе с уменьшением импорта бензина, Иран добился значительного роста экспорта других нефтепродуктов: «в общей сложности, 140 000 тонн сжиженного нефтяного газа экспортируется на мировые рынки. Избыток мощности для экспорта нефтепродуктов был создан в результате увеличения внутреннего производства природного газа и повышения управления потреблением».
Напомним, Иран импортировал 12 миллионов лит ... Читать дальше »

Просмотров: 20 | Добавил: compnusccis1979 | Дата: 01.05.2018

Объем требуемых капитальных вложений для строительства завода по сжижению природного газа «Арктик СПГ 2» могут уменьшить на 30 процентов по сравнению с другим сопоставимым проектом НОВАТЭКа «Ямал СПГ», стоимость которого оценивают в 27 млрд. долларов. Об этом заявил глава компании Леонид Михельсон на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.
«Мы планируем, что процентов на тридцать минимум будет удешевление строительства завода «Арктик СПГ 2»», - сказал глава компании.
«Арктик СПГ 2» - второй проект НОВАТЭКа по производству сжиженного природного газа помимо «Ямала СПГ». Компания рассматривает возможность строительства нового завода СПГ на полуострове Гыдан. Газ для сжижения будет поступать с Утреннего нефтегазоконденсатного месторождения. Инвестиционное решение компания намерена принять в 2019 году, - сообщает ru ... Читать дальше »
Просмотров: 20 | Добавил: compnusccis1979 | Дата: 01.05.2018

Оспорить сделку по приватизации «Башнефти» возможно только в судебном порядке, заявил ТАСС первый зампредседателя ЦБ Сергей Швецов.

«Чисто технически кто-то должен подать в суд, чтобы вопрос (оспаривания сделки) вообще дискутировался — либо продавец, либо покупатель. По-другому не бывает», — сказал он.

В ночь с 14 на 15 ноября следственными органами в офисе «Роснефти» при попытке получения взятки был задержан министр экономического развития Алексей Улюкаев. Вечером во вторник Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия, назначив меру пресечения в виде домашнего ареста до 15 января.

По версии следствия, чиновник незаконно потребовал от представителя нефтяной компании в качестве взятки два миллиона долларов за законную выда ... Читать дальше »
Просмотров: 18 | Добавил: compnusccis1979 | Дата: 01.05.2018

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принял решение не корректировать налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ), будут рассмотрены иные варианты. Об этом сообщила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова. Ранее Минфин в рамках подготовки бюджета РФ на 2016 год предложил увеличить отчисления в бюджет доходов нефтяной отрасли, полученных вследствие девальвации рубля. Идея заключается в том, чтобы в формуле расчета НДПИ на нефть перейти к «рублевому вычету», рассчитывая его по фиксированному курсу доллара за прошлый год. Минфин также предлагает заморозить снижение экспортной пошлины на нефть, предусмотренное налоговым маневром. Минэнерго и Минприроды уже заявили о своем несогласии с предложениями, - сообщает РИА «Новости».
«По итогам совещания премьер-министр принял решение не корректировать НДПИ, но при этом рассмотрят варианты более медленного уменьшения экспортной пош ... Читать дальше »
Просмотров: 34 | Добавил: compnusccis1979 | Дата: 01.05.2018

Саудовская Аравия в воскресенье, 5 июня, снизила цены на нефть для покупателей из Европы, одновременно повысив их для импортеров из США. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Государственная нефтяная компания Saudi Aramco снизила цену барреля сырой нефти с поставками в июле на 35 центов для стран северо-западной Европы и 10 центов — для стран средиземноморского региона. Такое решение, как отмечает WSJ, необычно, так как обычно спрос на нефть растет во второй половине года по мере ввода в строй после обслуживания нефтеперерабатывающих заводов. Кроме того, на предложение на нефтяном рынке влияют перебои с ее поставками из таких стран, как Нигерия.

В то же время отпускные цены на баррель нефти для США выросли на 20 центов. Кроме того, стоимост ... Читать дальше »
Просмотров: 20 | Добавил: compnusccis1979 | Дата: 01.05.2018