Приветствую Вас Гость | RSS

Обследование оборудования газификации

Вторник, 19.06.2018, 23:21
Главная » 2017 » Декабрь » 10 » «СУРГУТНЕФТЕГАЗ» ГОТОВ ПОТРАТИТЬ $2 МЛРД НА ПОКУПКУ НОВЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ
00:23
«СУРГУТНЕФТЕГАЗ» ГОТОВ ПОТРАТИТЬ $2 МЛРД НА ПОКУПКУ НОВЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ

После продажи доли в венгерской компании MOL — единственной зарубежной, но неудачной инвестиции — «Сургутнефтегаз» решил начать экспансию в России. Он будет претендовать на крупнейшие месторождения в Западной Сибири и готов потратить на это порядка 2 млрд долларов, пишет RBC Daily.

«Сургутнефтегаз» намерен претендовать на пять месторождений Ханты-Мансийского автономного округа, которые Роснедра в ближайшее время планируют выставить на конкурсы и аукционы, заявил на годовом собрании акционеров «Сургутнефтегаза» генеральный директор компании Владимир Богданов.

В числе возможных покупок — Имилорское, Назымское, Эргинское и Гавриковское месторождения. «Во всех аукционах будем участвовать», — сказал Богданов.

ГЛАВА «СУРГУТНЕФТЕГАЗА»: В БЛИЖАЙШИЕ ПЯТЬ ЛЕТ ЕЖЕГОДНАЯ ДОБЫЧА НЕФТИ БУДЕТ ДЕРЖАТЬСЯ НА УРОВНЕ 61—62 МЛН Т

Эти месторождения «Сургутнефтегазу» необходимо вовлекать в разработку как можно быстрее, так как на его участках в ХМАО сейчас идет снижение добычи. По прогнозам главы компании, в ближайшие пять лет ежегодная добыча нефти будет держаться на уровне 61—62 млн т. По отношению к прошлому году в 2011 году она увеличится всего на 2%, до 60,7 млн т против 59,5 млн т.

Как пишет «Коммерсантъ», ранее глава Роснедр Анатолий Ледовских сообщал, что Северо-Рогожниковское месторождение (часть месторождения им. Шпильмана) будет выставляться на аукцион, выставить на конкурс это месторождение не позволяют его запасы в 68 млн тонн нефти, которые «недотягивают до месторождения федерального значения». Запасы Северо-Рогожниковского месторождения достигают по категории С1 32,9 млн тонн нефти, по категории С2 — 57,4 млн тонн, ресурсы нефти по С3 составляют 7,2 млн тонн.

Роснедра в настоящее время готовят предложения по выставлению на аукцион Имилорского месторождения, запасы которого (суммарно с Западно-Имилорским) составляют 279,4 млн тонн. Тендеры по Назымскому месторождению (запасы 57,9 млн тонн), Эргинскому (73,3 млн тонн), Гавриковскому (123,7 млн тонн) также запланированы на 2011 год. 

Просмотров: 41 | Добавил: compnusccis1979 | Теги: нефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0