Приветствую Вас Гость | RSS

Обследование оборудования газификации

Четверг, 16.08.2018, 22:20
Главная » 2017 » Декабрь » 07
Болгария, которая является главным участником трубопроводного проекта "Южный поток", потребовала от "Газпрома" скидки в цене на газ и включение в цену спотовых индексов, сообщает пресс-служба болгарского правительства.

"Формула цены будет учитывать новые тенденции в ценообразования природного газа, что означает спотовую составляющую цены и общую приверженность снижению цену газа, определяемой из цены нефти", - заявил министр экономики, энергетики и туризма Болгарии Трайчо Трайков на встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером.

"В течение двух месяцев я надеюсь получить решение по этому вопросу", - добавил он.

В прошлом году Болгария платила за российский газ в среднем примерно $390 за 1 тыс. кубометров.

Поставки осуществляются через российско-болгарское СП "Овергаз". Обсуждается новый долгосрочный контракт между ООО "Газпром экспорт" и госкомпанией Bulg ... Читать дальше »

Просмотров: 44 | Добавил: compnusccis1979 | Дата: 07.12.2017

Компании Eni Norge, OMV, GDF SUEZ и Statoil заявили о своем сотрудничестве  по операционным задачам, связанным с геологической разведкой в Баренцевом море.

"Мы принимаем ответственность за проведение работ и объединили ведущие компании, работающие в Баренцевом море, чтобы те могли совместными усилиями выработать рациональные решения задач, которые мы видим перед собой. Особенно если учитывать, что [недавно] был открыт доступ в новые районы на юго-западе норвежского сектора Баренцева моря", – отметила Ирене Руммельхофф, старший вице-президент компании Statoil по разведке в Норвегии.

Инициаторами такого сотрудничества выступили Statoil и Eni Norge. Сотрудничество между пятью нефтяными компаниями по разведке в новых районах продлится три года.

... Читать дальше »
Просмотров: 39 | Добавил: compnusccis1979 | Дата: 07.12.2017