Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Вторник, 12.12.2017, 03:23
Главная » 2017 » Декабрь » 7 » Нефтяные гиганты объединяются в деле геологической разведки в Баренцевом море
17:20
Нефтяные гиганты объединяются в деле геологической разведки в Баренцевом море
Компании Eni Norge, OMV, GDF SUEZ и Statoil заявили о своем сотрудничестве  по операционным задачам, связанным с геологической разведкой в Баренцевом море.

"Мы принимаем ответственность за проведение работ и объединили ведущие компании, работающие в Баренцевом море, чтобы те могли совместными усилиями выработать рациональные решения задач, которые мы видим перед собой. Особенно если учитывать, что [недавно] был открыт доступ в новые районы на юго-западе норвежского сектора Баренцева моря", – отметила Ирене Руммельхофф, старший вице-президент компании Statoil по разведке в Норвегии.

Инициаторами такого сотрудничества выступили Statoil и Eni Norge. Сотрудничество между пятью нефтяными компаниями по разведке в новых районах продлится три года.

На прошлой неделе Eni Norge получила платформу "Голиаф", которую доставили в Хаммерфест, на северное баренцевоморское побережье Норвегии. Голиаф будет первым эксплуатируемым нефтяным месторождением в норвежском секторе Баренцева моря. Из Хаммерфеста платформу отбуксируют на 85 км на северо-запад в район месторождения.

Совместное участие в расходах означает более экономичную геологоразведку, что крайне важно в период низких цен на "черное золото". Как сообщал OilNews, сегодня нефть марки Brent торгуется по $69,00 за баррель. Напомним, что в июне прошлого года она подымалась в цене до $115.71 за "бочку". 

Особый акцент группа компаний делает на сотрудничество в районах, разведка в которых была открыта в Норвегии на 23-м лицензионном раунде, начавшемся в январе. 34 из 57 предложенных блоков находятся в бывшей спорной зоне с Россией в Баренцевом море.

"Наша цель – повысить координацию  и разработать экономичные решения для геологической разведки в Баренцевом море на кратко- и среднесрочную перспективу. Чтобы этого добиться, мы будем сотрудничать с властями, промышленными и другими организациями. Мы стремимся к эффективности и беремся за конкретные действия, которые необходимо предпринять, делимся решениями и данными и с властями, и с остальными промышленниками. В наших общих интересах, чтобы геологическая разведка в Баренцевом море продолжалась без помех", – сказала Руммельхофф.

Как ранее сообщал OilNews, премьер-министр Норвегии Эрна Сольберг признала, что нефти и газа у Норвегии осталось совсем немного. Между тем, 55,1% норвежского товарного экспорта обеспечивается нефтегазовой отраслью страны. Значительная часть нефти, которую добывает Норвегия, относится к труднодоступной: Арктический шельф, Северное и Баренцево моря, пр. Вероятно, именно по этой причине местные компании стремятся расширить на период низких цен сотрудничество с государствами, имеющими более "легкие" нефтяные месторождения: например, с Туркменией и Россией.

Просмотров: 4 | Добавил: compnusccis1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0