Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Суббота, 21.04.2018, 14:30
Главная » 2017 » Декабрь » 24 » ДЕМЧИШИН: У КИЕВА НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПЕРЕД ГАЗПРОМОМ О ЗАКУПКЕ ГАЗА НА $3 МЛРД
13:17
ДЕМЧИШИН: У КИЕВА НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПЕРЕД ГАЗПРОМОМ О ЗАКУПКЕ ГАЗА НА $3 МЛРД

Украина не имеет обязательств перед российской компанией "Газпром" по закупке газа на сумму свыше 500 миллионов долларов в зимний период, несмотря на то, что российский президент Владимир Путин оценил сумму поставок природного газа этой зимой в 3 миллиарда долларов. Как сообщает УНИАН, об заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

"500 миллионов долларов, которые зарезервированы, действительно пойдут на закупку газа у "Газпрома". Это приблизительно 2 - 2,2 миллиарда кубометров, - сказал Демчишин. - В дальнейшем у нас никаких обязательств нет. Мы будем закупать российский газ по мере необходимости и возможности, но пока что никаких договоренностей и обещаний нет".

Вместе с тем, комментируя аявление российского президента, Демчишин отметил, что 3 млрд долларов это примерно 12 млрд кубометров российского газа.

"Я надеюсь, что мы столько не будем потреблять. Это достаточно большой объем", - сказал министр энергетики Украины.

Как сообщал Центр энергетической экспертизы, 30 сентября президент РФ Владимир Путин заявил, что общий объем платежей Украины за российский газ в зимний период оценивается примерно в 3 млрд долларов.

"Закачать оставшийся объем газа в ПХГ за 500 млн долларов можно (первый транш оплаты Киевом), но дальше-то надо платить в течение всей зимы за российские поставки, а это около 3 млрд долларов примерно", - заявил Путин.

Просмотров: 18 | Добавил: compnusccis1979 | Теги: ГАЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0