Приветствую Вас Гость | RSS

Обследование оборудования газификации

Воскресенье, 21.10.2018, 15:00
Главная » 2018 » Апрель » 21
Специалисты «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» провели бурение горизонтальной скважины на Вынгапуровском месторождении с рекордным показателем: 5,8 суток на тысячу метров. Её пробурили на 13,4 суток раньше запланированного срока. Об этом ИА «Север-Пресс» сообщили в управлении корпоративных коммуникаций ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз».
Ускорению строительства скважин способствовало выявление и устранение ключевых проблем, влияющих на сроки бурения, в рамках исполнения общекорпоративного проекта «Технический предел».
Перед началом работ провели обсуждение оптимизации режима бурения, в ходе которого приняли решение увеличить нагрузку на долото, количество оборотов верхнего силового привода, сократить время наращивания бурильного инструмента. Эффективно организованные работы по планированию, координации и общий контроль позволили ускорить строительство скважины на 36 процентов б ... Читать дальше »
Просмотров: 107 | Добавил: compnusccis1979 | Дата: 21.04.2018

Компания SAP включила в глобальный прайс-лист совместный продукт с российской «АСУпроект». Система SAP Upstream Field Activity Manager by OIS (UFAM) разработана для нефтегазовой отрасли и решает задачи, которые ранее выполнялись вручную или с помощью непромышленного программного обеспечения (ПО). Об этом «Ленте.ру» сообщили в организации. «При создании продукта были использованы наши отраслевые знания и опыт в совокупности с передовыми технологиями SAP. Над решением работала команда профессионалов нефтегазодобывающей отрасли, которые не понаслышке знают о текущих задачах и предлагают работающее решение», — рассказал заместитель генерального директора «АСУпроект» Андрей Портянников. По его словам, система UFAM позволит оперативно моделировать ситуации в зависимости от возникающих изменений на месторождении и точно прогнозировать результат. Кроме того, она сделает автоматическим опе ... Читать дальше »
Просмотров: 25 | Добавил: compnusccis1979 | Дата: 21.04.2018

Санкт-Петербург. В Европе объем собственной добычи газа неуклонно снижается. Об этом сообщил председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер на Петербургском Международном Газовом Форуме - 2015.
По его словам, в 2005 году объем собственной добычи составлял 315 млрд куб.м., в 2010-м - уже 305 млрд куб.м., прогноз на 2015 год - 267 млрд куб. м. "К 2025 году объем добычи будет ниже 200 млрд куб. м., - пояснил глава Газпрома. - Это происходит на фоне роста спроса на газ, особенно в энергетике, где в будущем он вырастет на 20%".
До 2020 года законтрактовано 199 млрд куб. м. В ближайшее время дефицит газа на рынке Германии может составить 30 млрд куб м. "Это объясняет строительство "Северного потока-2", -  отметил Миллер, уточнив, что газопровод ... Читать дальше »
Просмотров: 25 | Добавил: compnusccis1979 | Дата: 21.04.2018