Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Пятница, 25.05.2018, 10:22
Главная » 2018 » Апрель » 21 » Алексей Миллер: В Европе объем собственной добычи газа неуклонно снижается
16:56
Алексей Миллер: В Европе объем собственной добычи газа неуклонно снижается
Санкт-Петербург. В Европе объем собственной добычи газа неуклонно снижается. Об этом сообщил председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер на Петербургском Международном Газовом Форуме - 2015.
По его словам, в 2005 году объем собственной добычи составлял 315 млрд куб.м., в 2010-м - уже 305 млрд куб.м., прогноз на 2015 год - 267 млрд куб. м. "К 2025 году объем добычи будет ниже 200 млрд куб. м., - пояснил глава Газпрома. - Это происходит на фоне роста спроса на газ, особенно в энергетике, где в будущем он вырастет на 20%".
До 2020 года законтрактовано 199 млрд куб. м. В ближайшее время дефицит газа на рынке Германии может составить 30 млрд куб м. "Это объясняет строительство "Северного потока-2", -  отметил Миллер, уточнив, что газопровод будет введен в 2019 году.
Акционеры "Северного потока-2" решили повторить технические решения "Северного потока-1". "Мы возьмем старый проект и его реализуем, появится газопровод-брат", - отметил Миллер. 
Также он пояснил, что стратегия развития газового рынка ЕС предусматривает диверсификацию источников поставок газа и транспортных потоков: "Все мы знаем такой проект Набукко. В течение 12 лет эта опера звучала на всех евросценах, но 2 года назад ушла со сцены. Но российские газовые ресурсы просто нечем заменить".
Газпром может даже удвоить поставки топлива в Европу в зависимости от запроса потребителя, уверен Алексей Миллер. Приоритетом поставок по Черному морю для энергохолдинга является "Турецкий поток".  
"В настоящее время проектные мощности могут быть созданы до 32 млрд куб м газа", - пояснил Миллер.
Компания, по оценке председателя правления, успешно вышла на рынок АТР и Китая. Российский энергохолдинг существенно продвинулся в переговорах по западному маршруту. "Можно ожидать, что контракт подпишем весной 2016 года", - пояснил Миллер.
С Китаем Газпром договорился о создании еще одного экспортного коридора с Дальнего Востока. "На первом месте стоит "Сила Сибири", на втором - "Сила Cибири -2" и на третьем - газопровод с Дальнего Востока России. Сейчас многие говорят о снижении темпов экономического роста в Китае, однако они средневысокие и остаются самыми быстро растущими в мире", - отметил Алексей Миллер, выступая на форуме.  
По его словам, перспективы для европейских партнеров по "Силе Сибири" - Амурский ГПЗ мощностью 49 млрд куб.м. Он будет реализовываться совместно с немецкой компанией The Linde Gtoup".
Также он добавил, что сделка с Basf по обмену активами была закрыта 30 сентября, энергохолдинг получил активы в газораспределении Европы. "Еще одна сделка по обмену активами связана с Баумгартеном и Австрией", - пояснил глава Газпрома.
Просмотров: 6 | Добавил: compnusccis1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0