Приветствую Вас Гость | RSS

Обследование оборудования газификации

Вторник, 14.08.2018, 18:17
Главная » 2018 » Апрель » 17
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и министр энергетики Танер Йылдыз сегодня встретятся в Тегеране для того, чтобы обсудить цену поставок газа со стороны Ирана, сообщает "Коммерсантъ".

Закупки газа у Ирана в объеме приблизительно 10 млрд кубометров в год — болезненный для турецких властей вопрос: Анкара неоднократно подавала иски в международные судебные инстанции, пытаясь добиться снижения цены на иранский газ. Сейчас в Анкаре хотят получить скидку в размере 25%.

Иранский газ поступает в Турцию по трубопроводу Тебриз-Анкара пропускной способностью 14 млрд кубометров в год. Эта магистраль планировалась как часть более масштабного проекта — трубопровода "Парс", который был призван связать газоносное месторождение Южный Парс с Европой через Турцию, Грецию и Италию, разделившись затем на две ветки: северную, ведущую в Германию, Австрию и Швейцарию, и южн ... Читать дальше »
Просмотров: 6 | Добавил: compnusccis1979 | Дата: 17.04.2018

Афины.  Цена на российский газ для Греции составляет $396 за 1 тыс. кубометров. Об этом сообщил  генеральный директор совместного греко-российского предприятия с участием "Газпром экспорта" Prometheus Gas ("Прометей газ") Георгий Челикиди.
По его словам, недавно Греция подписала с "Газпромом" контракт в рамках действующего межправительственного соглашения о поставках природного газа до 2016 года с продлением его еще на 10 лет. "С "Газпромом" подписан хороший контракт - как по цене, так и по объему поставок, - сказал генеральный директор. - Структура контракта в полной степени удовлетворяет и греков, и "Газпром". Он предусматривает ежегодные поставки с 2016 года около 2 млрд кубометров газа. Причем предусматривается "люфт": если потребуется, греки мог ... Читать дальше »
Просмотров: 14 | Добавил: compnusccis1979 | Дата: 17.04.2018