Приветствую Вас Гость | RSS

Обследование оборудования газификации

Четверг, 20.09.2018, 19:59
Главная » 2018 » Август » 20 » Турция приступит к разведывательному бурению в Средиземном море в 2017 году
19:25
Турция приступит к разведывательному бурению в Средиземном море в 2017 году

Баку. Турция уже в нынешнем году предпримет серьезные шаги в сфере разведки и бурения в акватории Средиземного и Черного морей для поисков нефти и газа. Об этом сообщил министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак на энергетической конференции CERAWeek в Хьюстоне.

По его словам, в работах будут задействованы два судна, что позволит провести 2D и 3D-сейсморазведку.

Как сообщил Албайрак, Турция вступает в новый период в сфере энергетики, сопряженный с серьезными изменениями и привлечением крупных инвестиций в данную отрасль.

По словам министра, 60 процентов мировых ресурсов нефти и газа залегают в непосредственной близости от территории Турции.

«Гранича со странами, богатыми энергетическими ресурсами, Турция в то же время является центром силы и стабильности региона. Анкара - ответственный игрок и, учитывая свою роль в обеспечении энергобезопасности, продолжит активные усилия в данном направлении», - цитирует Албайрака Trend.

Турция в прошлом году импортировала 46,35 миллиарда кубометров газа, из которых 38,72 миллиарда кубометров были импортированы по трубопроводам, а 7,63 миллиарда кубометров пришлись на импорт СПГ.

Турция импортирует газ из России, Ирана и Азербайджана. Поставщиками СПГ в Турцию являются Алжир, Нигерия и другие страны.

Общее потребление нефти в Турции по состоянию на конец 2015 года составило 835 миллионов баррелей в сутки. По сравнению с 2014 годом этот показатель увеличился на 14 процентов. Доля Турции в мировом потреблении нефти, которое составляет 95 миллиардов баррелей в сутки, — 0,9 процента. Для сравнения, это почти половина всего импорта нефти Великобритании. Большая часть нефти, поступающей в Турцию, приходит по двум главным маршрутам — нефтепроводы Ирак — Юмурталык и Баку — Тбилиси — Джейхан. 42 процента импортируемой нефти поступает из Ирака, 20 процентов — из Ирана, порядка 10 процентов и более — доли России и Саудовской Аравии.

Просмотров: 6 | Добавил: compnusccis1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0