Приветствую Вас Гость | RSS

Обследование оборудования газификации

Среда, 14.11.2018, 22:23
Главная » 2018 » Февраль » 16 » Турция отказалась пропустить украинские СПГ-танкеры через Босфор
15:32
Турция отказалась пропустить украинские СПГ-танкеры через Босфор
Турецкие власти отказали Киеву в просьбе пропустить через Босфор танкеры со сжиженным газом, мотивировав отказ тем, что проход судов может оказаться опасным для мегаполиса, сообщает "Российская газета" со ссылкой на посла Турецкой Республики на Украине Джана Тезеля.

"Стамбул очень густонаселенный город. Любая авария с СПГ-танкером может стать причиной крупной трагедии", - пояснил Тезель. Кроме того, добавил он, Турция ответит аналогичным образом любому черноморскому государству, которое обратится с подобной просьбой. При этом посол добавил, что его страна готова в будущем оказывать помощь Украине в решении энергетических проблем, когда Турция осуществит планы по строительству у себя регионального энергетического хаба после введения в строй таких проектов, как TANAP и "Турецкий поток".

Украинские власти не первый раз обращаются с просьбой пропустить танкеры через Босфор. Летом 2014 года они также попытались договориться о проходе судов со сжиженным газом, при этом желая организовать постоянные поставки в объеме до 10 млрд кубометров в год для газораспределительной станции, которую планируется построить в районе Одессы. 
Просмотров: 82 | Добавил: compnusccis1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0