Приветствую Вас Гость | RSS

Обследование оборудования газификации

Четверг, 21.06.2018, 13:10
Главная » 2018 » Февраль » 27
Сотрудники Камского научно-исследовательского института комплексных исследований глубоких и сверхглубоких скважин, который входит в холдинг «Росгеология», приступили к очередному этапу лабораторно-аналитических исследований пород и пластовых флюидов Гыданской параметрической скважины № 130. Объект расположен на Ямале, в Гыданской нефтегазоносной области, в восточной части Ямало-Гыданской синеклизы. Проектная глубина скважины составляет более семи тысяч метров, - сообщает пресс-служба Росгеологии.
Специалисты института оценят перспективы нефтегазоносности и проведут параметризацию разреза мезозойских осадочных комплексов пород и верхней части палеозоя Гыданского поднятия. Для этого дадут комплексную литолого-стратиграфическую, петрофизическую, геохимическую и гидрогеологическую характеристики изученной части разреза скважины, составят сейсмологический прогноз подзабойного простран ... Читать дальше »
Просмотров: 21 | Добавил: compnusccis1979 | Дата: 27.02.2018

Астана. Основные проблемы на трубопроводах месторождения Кашаган возникают в места сварочных соединений. Об этом сообщил министр нефти и газа Казахстана Узакбай Карабалин.
«Действительно, основная часть проблем находится в зоне около сварок. Причины, почему это происходит, сейчас сказать трудно, потому что нет окончательного решения на руках у нас. Но то, что ухрупчение происходит в большей степени в зонах сварок – это как говорится, было очевидно из тех недостаточно полных материалов, которые мы имеем», - сказал он журналистам в кулуарах заседания правительства в Астане.
Министр отметил, что казахстанская сторона еще не получила окончательных итогов анализа исследования нефтепровода и газопровода.
«По получению (окончательных результатов) оператор должен разрабо ... Читать дальше »
Просмотров: 25 | Добавил: compnusccis1979 | Дата: 27.02.2018