Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Вторник, 26.09.2017, 17:26
Главная » 2016 » Июль » 21 » Роснефть расстается с менеджерами
04:09
Роснефть расстается с менеджерами

В крупнейшем подразделении «Роснефти» — «Юганскнефтегазе» — новый гендиректор. Вместо Владимира Бульбы, который возглавлял компанию с момента ее приобретения в результате банкротства ЮКОСа, исполняющим обязанности назначен Сергей Здольник. На прошлой неделе сменилось руководство во входящем в госкомпанию «Самаранефтепродукте». Между тем, как утверждают источники РБК daily, до сих пор нет окончательного решения, кто возглавит саму «Роснефть». Ясность в этом вопросе может появиться после того, как «Роснефть» в сентябре отметит свое 15-летие.

После пятилетнего управления ООО «РН-Юганскнефтегаз» (ЮНГ) Владимир Бульба покинул должность главы компании в связи с переходом на новое место работы, сообщила пресс-служба «Роснефти». Куда перешел г-н Бульба, пока неизвестно. Исполняющим обязанности генерального директора ЮНГ назначен Сергей Здольник, который работает в компании с 1994 года, когда она еще принадлежала ЮКОСу. В настоящее время он занимает должность главного инженера, первого заместителя гендиректора по производству.

Владимир Бульба возглавил ЮНГ сразу после его приобретения «Роснефтью» в декабре 2004 года. За это время компания увеличила добычу почти на 30%, сообщила «Роснефть». Годовая добыча составляет более 66 млн т нефти. Сейчас это крупнейший добывающий актив госкомпании.

В самарской «дочке» «Роснеф­ти» также сменилось руководство. Новым генеральным директором «Самаранефтепродукта» вместо Анатолия Самосудова стал Дмитрий Глумов.

В то же время рынок давно ждет информацию о самом важном кадровом назначении «Роснефти» — главы компании. Летом источники РБК daily рассказывали, что нынешний глава Сергей Богданчиков уйдет с этого поста после истечения срока действия контракта в июне. При этом назывались два претендента — заместитель министра энергетики Сергей Кудряшов и экс-глава «Стройтрансгаза» Александр Рязанов. Затем этот список пополнился первым вице-президентом «Роснеф­ти» Эдуардом Худайнатовым. Первого кандидата предлагал вице-премьер и председатель совета директоров «Роснефти» Игорь Сечин, а двух последних — совладелец компании Gunvor Геннадий Тимченко.
Годовое собрание акционеров и заседание совета директоров «Роснефти» (назначение ее президента теперь входит в компетенцию совета), проходившие как раз в июне, должны были расставить все точки над i. Но этого не произошло. Игорь Сечин говорил, что «не рассматриваются никакие кандидатуры сменщиков», а за судьбу Сергея Богданчикова просил не беспокоиться. Однако с 30 июня г-н Богданчиков стал исполня­ющим обязанности «до принятия советом директоров решения об избрании нового президента».

Но оказалось, что найти достойного руководителя на место Сергея Богданчикова, управлявшего компанией 12 лет, дело непростое. Власти решили взять тайм-аут, поскольку кандидатов несколько, а представляют они интересы разных структур, которые не смогли договориться. Более того, по информации РБК daily, к разрешению этого вопроса подключился и президент Дмитрий Медведев. Есть ли предложения о кандидатах с его стороны, неизвестно.

Собеседники РБК daily утверждают, что ни в компании, ни в правительстве нет консенсуса по вопросу «Роснефти». Один из них знает, что Сергей Кудряшов как кандидат в главы компании уже не рассматривается. Другой источник сказал, что этот пост предлагали вице-президенту «Роснефти» Питеру О’Брайену. Сам топ-менеджер это не подтвердил РБК daily.

В конце сентября «Роснефть» будет отмечать свое 15-летие, после чего вопрос с президентом компании будет решен, говорит источник РБК daily. На юбилее Сергей Богданчиков может быть награжден высокой государственной наградой, после чего скорее всего покинет свой пост.

Просмотров: 27 | Добавил: compnusccis1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0