Приветствую Вас Гость | RSS

Обследование оборудования газификации

Вторник, 19.06.2018, 23:16
Главная » 2015 » Август » 16 » Глава ФРС: Падение цен на нефть — это неожиданно
14:34
Глава ФРС: Падение цен на нефть — это неожиданно

Как заявила председатель Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, для нее оказалось полной неожиданностью падение цен на нефть. Об этом она рассказала журналистам на пресс-конференции по итогам заседания ФРС. Информацию сообщает РИА «Новости».

«Изменение цен на нефть оказалось очень значительным и, без сомнения, было неожиданным», — отметила Йеллен. При этом она признала, что снижение цен «оказало некоторое влияние на облигации с высоким доходом, связанные с нефтяными компаниями, которые могут сталкиваться с сокращением доходов».

Вместе с тем, глава ФРС дала понять, что не считает, что банковский сектор в целом столкнулся с существенными проблемами. При этом она выразила уверенность в том, что непосредственно для экономики Соединенных Штатов снижение цен на «черное золото» будет иметь в общем позитивное влияние.

«Безусловно, это хорошо для людей. Это позволяет им экономить деньги и меньше тратить на бензин и на электроэнергию», — подчеркнула Йеллен.

Помимо прочего, в ходе пресс-конференции глава ФРС поведала представителям СМИ, что она и ее коллеги обсудили на этой неделе ситуацию, которая сложилась на валютном рынке России. При этом они пришли к выводу, что она может оказать незначительное влияние на экономику Соединенных Штатов и некоторые американские банки. Йеллен также сказала, что потенциальные внешние эффекты вполне могут иметь место через торговые и финансовые связи. Однако тут же подчеркнула, что подобные связи являются относительно небольшими.

«В портфелях резидентов США есть российские [ценные] бумаги, но они составляют очень небольшую долю», — заявила она.

Просмотров: 55 | Добавил: compnusccis1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0