Приветствую Вас Гость | RSS

Обследование оборудования газификации

Понедельник, 18.06.2018, 16:23
Главная » 2014 » Февраль » 15 » Вторая статья. Разновидности газовых одноконтурных и двухконтурных котлов.
12:57
Вторая статья. Разновидности газовых одноконтурных и двухконтурных котлов.
Используемый для установки на пол газовый отопительный прибор.
Во время выбора газового котла рассчитывают еще его себестоимость. Например двухконтурные теплогенераторы стоят дешевле, чем обычные одноконтурные теплогенераьлры в полном комплекте с теплообменником. В случае если ванная комната установлена не близко от кухни то газовое отопительное оборудование правильнее подсоединить в том месте, где чаще расходуется вода, обыкновенно на кухне. Тогда меньше придется ожидать, пока ГВС потечет в отключающий вентиль. В таком случае отдаленность реально между газовым котлом и смесителем, не менее 7 метров, а на основании этого длительность ожидания на ГВС получается сильно великим. В частном доме с 2-мя или больше ванными комнатами, эффективнее использовать газовый отопительный прибор с теплообменником обеспечивающий требуемым объемом воды.

Одноконтурный котел нагревает теплоноситель лишь для отопления. Двухконтурный котел греет воду как для отопления, так и для ГВС, благодаря имеющемуся бойлеру. В одноконтурном газовом котле нет теплообменника для подогрева воды для гвс.

Для приготовления одноконтурным котлом воды для гвс, устанавливают емкость с водой, то есть теплообменник. Для такого прецендента стоит приобрести еще требуемые части для стабильного его функционирования. Напольные одноконтурные теплогенераторы, потребуется еще дополнительно оснащать: циркуляционным насосом и расширительным баком, защитным клапаном. Для этого надо дополнительное положение для установки.

Расчитывая габариты такого газового котла и комплекта специального оборудования - его рекомендуют держать в соседнем строении. Котел со встроенным бойлером с оснащением отбирает меньше полезного места, и в связи с этим его нужно будет установить на кухне. При монтаже одноконтурника со всем теплообменником нужно будет провести достаточно сугубо монтажных работ, чем при устройстве двухконтурного газового котла.

С двумя контурами отопительный прибор это "кирпичек" небольшого объема. Всякое вспомогательное газовое оборудование постфактум установленно в нем. Вот исходя из этого он эксплуатируется на подходящей стене и отбирает немного места. Такой газовый отопительный прибор устанавливается для небольших мест, в которых забор жидкости расположенно близко от котла и, как нередко, теплоноситель не потребляют 2 или больше человек. Вернее так, в жилье одна ванна, находящаяся вблизи с кухней и горячая вода станет быстрей подаваться до вентиля, таким образом уменьшится расход воды.

Просмотров: 55 | Добавил: compnusccis1979 | Теги: Топочная, газификация, помещение, монтаж, котел | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0