Приветствую Вас Гость | RSS

Обследование оборудования газификации

Суббота, 20.10.2018, 08:11
Главная » 2018 » Сентябрь » 23 » В Казахстане с 1 апреля нефтяникам повысят зарплату
21:54
В Казахстане с 1 апреля нефтяникам повысят зарплату
В дочерних компаниях АО НК «КазМунайГаз» с 1 апреля ожидается повышение заработной платы, сообщил глава компании Сауат Мынбаев.
 
«В «Казмунайгазе» идет системная работа по так называемой единой системе оплаты труда (ЕСОТ). И там были выработаны согласованные позиции: и по так называемой тарифной сетке, и по сетке должностных окладов и так далее.
 
Так вот, с 1 апреля 2014 года к той сетке, которую мы уже согласовали, утвердили у себя, внутри будет добавлено 10 процентов, и будет это сделано по поручению Главы государства», — сказал С.Мынбаев, отвечая на вопросы журналистов.
 
Он пояснил, что «десятипроцентное повышение зарплаты касается не центрального аппарата, а как раз всех тех, кто работает больше на местах».
 
«Безотносительно к ЕСОТу, я говорю об индексации на 10 процентов, с 1 апреля, во всех (дочерних — прим. автора) компаниях», — добавил глава КМГ.
 
Напомним, «КазМунайГаз» в 2013 году в целях устранения имеющихся диспропорций в зарплате работников различных дочерних организаций разработала проект единой системы оплаты труда. Внедрение ЕСОТ, по мнению разработчиков, исключит разногласия между работниками и будет способствовать справедливой оплате за одинаковый труд.
Просмотров: 5 | Добавил: compnusccis1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0