Приветствую Вас Гость | RSS

Обследование оборудования газификации

Четверг, 21.06.2018, 12:57
Главная » 2016 » Январь » 27 » В Иране началась разработка нефтяного месторождения «Южный Яран»
17:41
В Иране началась разработка нефтяного месторождения «Южный Яран»

В Иране в районе реки Карун началась разработка нефтяного месторождения «Южный Яран».

Генеральный директор Иранской инженерной компании по развитию нефтяной промышленности Горбани заявил, что разработкой названного месторождения займется возглавляемая им компания за счет внутренних финансовых средств.

В свое время министр нефти распорядился о том, чтобы освоением месторождений, находящихся в совместной с соседними странами собственности, занимались иранские компании, без проведения тендеров.

Горбани сообщил, что месторождение «Южный Яран» связано с нефтяными пластами месторождения «Азадеган» и, как предполагается, здесь будет добываться до 60 тыс. баррелей нефти в сутки.

Горбани отметил, что для обеспечения таких объемов добычи требуется пробурить 22 эксплуатационные скважины, некоторые из которых бурятся уже сейчас отечественными компаниями. В рамках освоения месторождения необходимо также очистить территорию от оставшихся после ирано-иракской войны неразорвавшихся мин, оборудовать площадки для буровых установок и построить дороги, проложить трубопроводы, обеспечить энергоснабжение, построить необходимые сооружения и т.д.

Добываемая на месторождении нефть будет поставляться на нефтеперерабатывающий завод в Джофейре.

Месторождение «Яран» относится к числу наиболее крупных нефтяных месторождений, которые принадлежат Ирану и Ираку. Оно расположено к западу от реки Карун, и, по предварительным оценкам, его запасы составляют около 1,1 млрд. баррелей сырой нефти.

Просмотров: 35 | Добавил: compnusccis1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0