Приветствую Вас Гость | RSS

Обследование оборудования газификации

Среда, 21.11.2018, 19:01
Главная » 2018 » Февраль » 16 » В ЭСТОНИИ СЧИТАЮТ СТРОИТЕЛЬСТВО АЭС В ЛИТВЕ НЕЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ
18:24
В ЭСТОНИИ СЧИТАЮТ СТРОИТЕЛЬСТВО АЭС В ЛИТВЕ НЕЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ

Планы Литвы по строительству новой атомной станции не являются экономически обоснованными. Об этом заявил руководитель направления атомной энергетики в Eesti Energia Андрес Тропп после поездки в Литву, которая состоялась на минувшей неделе.

По его словам, Eesti Energia получила подтверждение того, что проект Висагинской АЭС на сегодняшний день не может быть реализован по экономическим причинам. В компании полагают, что проект, подготовка которого заняла семь лет, будет закрыт, передает Baltic Business News. Как отмечает издание, Министерство экономики Эстонии до последнего момента сообщало, что работы, связанные с проектом АЭС, продолжаются.

Ранее в этом месяце литовская газета Verslo Žinios написала, что если Эстония решится на выход из проекта, то ее место может занять Польша. Как отмечала газета, «эстонцы демонстрируют все более осторожный подход к проекту Висагинской АЭС», а литовская сторона пытается убедить Польшу вернуться к переговорам. Напомним, Польша уже заявила о намерении развивать атомную энергетику самостоятельно.

Стоит отметить, что сами литовские власти не спешат определиться по вопросу реализации проекта. Пришедший к власти осенью прошлого года премьер Альгирдас Буткявичюс ранее обещал, что решение о будущем Висагинской АЭС будет приниматься после анализа ситуации экспертами, который должен быть проведен к середине мая этого года. До сих пор никакого решения оглашено не было. По словам Буткявичюса, проект будет обсуждаться с премьер-министрами Латвии и Эстонии на встрече стран Балтийского совета министров в Риге 30 мая. 

Просмотров: 35 | Добавил: compnusccis1979 | Теги: Висагинская АЭС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0