Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Пятница, 23.02.2018, 19:44
Главная » 2018 » Февраль » 10 » Украина не получит от России скидки на газ
12:24
Украина не получит от России скидки на газ
Цена российского газа для Украины на третий квартал будет определена в соответствии с формулой, предусмотренной контрактом, и будет учитывать цену нефтепродуктов. Цена будет не выше рыночной и скидки не потребуются, заявил министр энергетики Росси Александр Новак.

«Могу лишь сказать, что, скорее всего, по предварительной оценке, это будут абсолютно конкурентноспособные цены, на уровне не выше рыночных»,— сказал господин Новак в интервью телеканалу «Россия 24».

Министр пояснил, что цена на российский газ будет определена по формуле, в соответствии с действующим контрактом. Александр Новак напомнил, что формула цены подразумевает оценку стоимости нефтепродуктов за период в несколько кварталов. По его словам, соответствующие расчеты будут сделаны в конце месяца, передает «РИА Новости».

Ранее «Ъ» сообщал, что Украина запросила у России поставку 600 МВт электроэнергии в режиме технической помощи. Причиной стал резкий скачок потребления из-за жары на фоне вывода в ремонт 5,5 ГВт АЭС и ТЭС, а также остановки угольных станций после прекращения поставок топлива из Донбасса. По данным «Ъ», «аварийный импорт» примерно на треть дороже коммерческих поставок. В прошлом июле в аналогичной ситуации Киев вынужден был вернуться к коммерческому договору с «Интер РАО», но сейчас такой возможности нет: стороны не продлили контракт на 2016 год.
Просмотров: 13 | Добавил: compnusccis1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0