Приветствую Вас Гость | RSS

Обследование оборудования газификации

Четверг, 21.06.2018, 20:57
Главная » 2018 » Июнь » 14 » Турция получила предложение стать партнером проекта TAP
10:37
Турция получила предложение стать партнером проекта TAP
Партнерство Турции с проектом Nabucco West продолжается, но в то же время страна получила предложение стать партнером Трансадриатического проекта (TAP), сказал министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, сообщает в пятницу агентство Анадолу.
 
"Мы рассмотрим это предложение. Также мы обсудим со своими партнерами по проекту Nabucco West его дальнейшую судьбу", - сказал Йылдыз.
 
В пятницу акционеры проекта разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения "Шахдениз" объявили о выборе ТАР в качестве маршрута транспортировки своего газа на европейские рынки.
 
Проект TAP призван транспортировать газ из Каспийского региона через Грецию, Албанию и через Адриатическое море на юг Италии, и далее - в Западную Европу.
 
Газ, который будет производиться в рамках второго этапа разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения "Шах Дениз", рассматривается в качестве основного источника для проекта.
 
Первоначальная мощность трубопровода TAP составит 10 миллиардов кубометров в год с возможностью расширения до 20 миллиардов кубических метров в год.
 
Акционерами TAP являются швейцарская AXPO (42,5 процента), норвежская Statoil (42,5 процента) и немецкая E.ON Ruhrgas (15 процентов).
 
Начало строительства ТАР ожидается в 2015 году, - передает http://www.trend.az.
Просмотров: 11 | Добавил: compnusccis1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0