Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Вторник, 26.09.2017, 17:30
Главная » 2017 » Июнь » 3 » Тимошенко заплатила за убийство Щербаня $3 млн - свидетель
16:48
Тимошенко заплатила за убийство Щербаня $3 млн - свидетель
. Свидетель по делу об убийстве Евгения Щербаня Сергей Зайцев показал в киевском суде в пятницу, ссылаясь на информацию, полученную от советника экс-премьера Украины Павла Лазаренко Петра Кириченко, что Юлия Тимошенко якобы заплатила за убийство депутата 3 миллиона долларов.

Суд по делу об убийстве в 1996 году Щербаня проходит в Киеве в отсутствие Тимошенко, подозреваемой в финансировании преступления. "Он (Кириченко) сказал, что она, Тимошенко, за это отдала "трешку", он имел в виду, что это было три миллиона", - сказал Зайцев во время допроса в суде. Он также сообщил, что лично с Тимошенко не был знаком, а с Кириченко состоял в родственных связях (покойная супруга Зайцева была родной сестрой жены Кириченко).

По словам Зайцева, во время одной из встреч Кириченко рассказал ему, что познакомил Лазаренко с криминальным авторитетом Мильченко и другими людьми, которые помогли убить Щербаня, и что это убийство было организовано профессионально, "как в голливудских боевиках". Зайцев отметил, что сначала он не отнесся серьезно к этому рассказу, но потом прочитал о подробностях убийства депутата и понял, что Кириченко говорил правду. По словам Зайцева, Кириченко сказал ему, что сам он перечислил Мильченко за убийство Щербаня миллион.

Зайцев также показал, что ему было известно о серьезном конфликте между Лазаренко и Щербанем. Свидетель также сообщил, что Лазаренко состоял с Тимошенко в близких отношениях, по его словам, об этом ему рассказал сам Лазаренко во время одной из поездок. Кроме того, Зайцев сказал, что ему неизвестно, знакома ли сама Тимошенко с криминальным авторитетом Мильченко.

В январе генпрокурор Украины Виктор Пшонка сообщил, что Тимошенко стала подозреваемой в деле об убийстве Щербаня: следователи предполагают, что преступление организовали Тимошенко и Лазаренко из-за бизнес-интересов. Если вина Тимошенко будет доказана судом, ей грозит пожизненное заключение. Тимошенко заявляет, что не причастна к убийству.

Просмотров: 23 | Добавил: compnusccis1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0