Приветствую Вас Гость | RSS

Обследование оборудования газификации

Понедельник, 18.06.2018, 16:23
Главная » 2015 » Июнь » 3 » Содержание газорегуляторный пункт
14:46
Содержание газорегуляторный пункт
В нижеследующей статье опишем виды газорегуляторных пунктов — короче ГРП, принадлежность и принципы их эксплуатирования.
Необходимость ШР.
ГРП предназначены для снижения давления газа после распределительной станции, вспомогательной очистки природного газа от механических частиц и выдержке давления газа на необходимом значении с последующей безаварийной, исправной доставкой потребителям.
Газорегуляторного пункта могут быть объектовыми (обслуживать объекты 1-го потребителя) и центральными (обслуживать группу абонентов).
Исходя от действительного давления газового топлива на входе, ГРПШ делятся на высокого давления (0,3-1,2МПа) и среднего давления (не больше 3 кгс/см2).

Специфика работы газорегуляторных пунктов.
Природный газ через входной газопровод поступает на фильтрацию, где очищается от примесей ржавчины, потом пройдя ПЗК подается в регулятор давления, там давление природного газа уменьшается и держится постоянным, несмотря от расхода газового топлива. Во время давления газа после регулятора более разрешенных функций, как в случае сбоя функционирования регулятора давления - включается ПСК или гидрозатвор - (ГЗ), из за чего избыток давления природного газа сбрасываются в воздух. В случае когда давление природного газа нарастает и выход голубого топлива сквозь ПСК - предохранительно сбросной клапан нужного результата не показало, включается ПЗК и поступление природного газа абоненту через ГРП останавливается.
Так, чтобы обеспечить безаварийную подачу газового топлива покупателю, в случае выхода из функционирования рдг (регулятора давления газа) ГРПш выполняют закольцовку по получаемому давлению, либо предусматривают в ГРПБ вторую линию редуцирования. Так же в схеме ГРПШ планируется байпасная линия, позволяющая подавать голубое топливо и исполнять автономное регулирование преобразуемого давления газа при производстве проведения тех. Обслуживания или ремонта газового оборудования газорегуляторного пункта.

Модели ШРП.
ГРП отличаются таким образом:

- По содержанию схемы газификации покупателя газа: тупиковые и закольцованные ГРПШ.

- По регулируемому давлению это ГРП низкого, среднего и высокого выходного давления.

- По присутствию запасной линии преобразования: газорегуляторный пункт с дополнительной ниткой редуцирования и без нее.

- По величине этапов понижения давления газа это одноступенчатые и многоступенчатые ГРПШ.

- По числу узлов редуцирования это многониточные и однониточные ГРПШ.
Еще о статье читай на proekt-gaz.ru
Просмотров: 76 | Добавил: compnusccis1979 | Теги: строительство газопровода, эксплуатирование, газопровод | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0