Приветствую Вас Гость | RSS

Обследование оборудования газификации

Пятница, 17.08.2018, 14:35
Главная » 2018 » Август » 2 » СКП РФ рассмотрит заявление журналиста, которому милиционеры сломали руку
22:53
СКП РФ рассмотрит заявление журналиста, которому милиционеры сломали руку
СКП РФ принял к рассмотрению заявление журналиста "Газеты.ру" Александра Артемьева, которому сломали руку во время разгона милицией митинга оппозиции 31 мая на Триумфальной площади в Москве, о нанесении побоев, сообщает k2kapital.com со ссылкой на портал "Газета.Ру".
 
В СКП адвокату журналиста Антону Филину рассказали, что приняли ранее еще одно заявление от активистки "Солидарности" по поводу нарушения прав задержанных в ОВД "Замоскворечье", в котором сообщалось о нанесенной Артемьеву травме. Решение о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении уголовного дела СКП должен принять в течение трех дней
 
Разгон митингующих 31 мая вызвал у многих недовольство, в частности, уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин заявил, что приостанавливает сотрудничество с МВД РФ в связи с произошедшим. По его словам, действия милиции на "марше несогласных" были "грубыми, неадекватными". Лукин также отметил, что ни одного проявления агрессии со стороны участников митинга он не видел, так что о провокациях не может идти речи.
 
Кроме того, председатель комитета Госдумы РФ по безопасности Владимир Васильев направил депутатские запросы в прокуратуру и ГУВД Москвы по поводу обстоятельств задержания участников митинга. Васильев запросил информацию о соблюдении законности милицией и митингующими, а также об основаниях задержания оппозиционеров.
 
Согласно данным столичного ГУВД, к административной ответственности за проведение несанкционированной акции привлечены 150 человек.
 

Просмотров: 8 | Добавил: compnusccis1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0