Приветствую Вас Гость | RSS

Обследование оборудования газификации

Среда, 18.07.2018, 00:25
Главная » 2018 » Июль » 13 » САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ОБЕЩАЕТ КОМПЕНСИРОВАТЬ НЕХВАТКУ ИРАНСКОЙ НЕФТИ
05:47
САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ОБЕЩАЕТ КОМПЕНСИРОВАТЬ НЕХВАТКУ ИРАНСКОЙ НЕФТИ

Саудовская Аравия способна быстро компенсировать нехватку нефти на мировых рынках, которая может появиться в случае введения Западом эмбарго на импорт иранской нефти. Как пишет «Российская газета», об этом заявил министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али ан-Нуэйми. "У Саудовской Аравии есть возможность предоставить дополнительную нефть", - заявил ан-Нуэйми.

Одновременно он отметил, что даже в случае, если Иран перекроет Ормузский пролив, соединяющий Персидский залив с Индийским океаном, то "подобная блокада не продлится долго".

По данным газеты «Взгляд», в понедельник в Ормузском проливе произошел первый инцидент между кораблями ВМС США и иранским военно-морским флотом. В воскресенье стало известно, что США направили Ирану послание по ситуации вокруг Ормузского пролива.

8 января Иран пригрозил перекрыть Ормузский пролив в ответ на возможный ввод ЕС эмбарго на иранскую нефть. После этого заявления в начале недели в Индийский океан вошла авианосная ударная группа во главе с атомным авианосцем Carl Vinson и направилась в Аравийское море, где уже находится авианосец John C. Stennis вместе с кораблями боевого охранения, который в декабре прошлого года вышел из Персидского залива через Ормузский пролив.

МИНИСТР НЕФТИ И МИНЕРАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ САУДОВСКОЙ АРАВИИ: У САУДОВСКОЙ АРАВИИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРЕДОСТАВИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ НЕФТЬ

В среду стало известно, что очередная авианосная ударная группа ВМС США во главе с многоцелевым атомным авианосцем Abraham Lincoln направляется в омывающее Иран на юго-западе Аравийское море. Кроме этого, Великобритания направила в Ормузский пролив свой лучший эсминец.

С 24 декабря по 2 января Корпус стражей исламской революции (элитная составляющая вооруженных сил ИРИ) проводил в районе Ормузского пролива крупномасштабные военные учения «Велаят-90», в ходе которых были испытаны новейшие крылатые ракеты морского и берегового базирования. Как было объявлено, в феврале ВМС ИРИ планируют провести еще одни маневры в этой же зоне.

Как напоминает REGNUM, западные страны, в том числе Великобритания, усилили санкции в отношении Ирана для того, чтобы Тегеран свернул свою ядерную программу, угрожая наложить эмбарго на экспорт нефти из ИРИ. В ответ Тегеран пригрозил закрыть Ормузский пролив, откуда осуществляется более 30% экспорта нефти по морю. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон во время визита в Саудовскую Аравию 13 января предупредил Иран, что мир "объединится" для обеспечения доступности проливов.



Просмотров: 4 | Добавил: compnusccis1979 | Теги: Ближний Восток | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0