Приветствую Вас Гость | RSS

Обследование оборудования газификации

Среда, 21.11.2018, 19:52
Главная » 2018 » Апрель » 16 » «Роспан Интернешнл» приступил к освоению валанжинской залежи на Восточно-Уренгойском месторождении
09:37
«Роспан Интернешнл» приступил к освоению валанжинской залежи на Восточно-Уренгойском месторождении
Компания «Роспан Интернешнл» приступила к опытно-промышленной разработке валанжинской залежи, которая расположена в пределах Восточно-Уренгойского лицензионного участка недр. Проект по разработке валанжинской залежи предусматривает добычу нефти и газа, - сообщает neftegaz.ru. Валанжинские залежи - это, конечно, уже не сеноман, но еще не ачимовские отложения. На валанжине и оборудование для добычи мощнее, и металла больше используется, чем на сеномане.
В сентябре этого года валанжинская залежь дала первую тонну нефти в рамках программы опытно-промышленной разработки. Извлекаемыми запасы залежи составляют 19 млн. тонн нефти и газового конденсата и 98 млрд. кубометров газа.
Из-за особых физико-химических свойств добываемой нефти разработали индивидуальную схему доставки нефти. Планируют построить магистральный нефтепровод от установки подготовки нефти валанжинской залежи на Восточно-Уренгойском лицензионном участке недр до приемо-сдаточного пункта Заполярное. Роснефть как раз сейчас проводит тендер на строительно-монтажные работы по приемо-сдаточному пункту Заполярное. Протяженность трассы составит более ста километров, пропускная мощность - более пяти миллионов тонн в год.
В ближайшие три года также планируют построить объекты подготовки нефти, компримирования попутного нефтяного газа, энергетики и вспомогательные объекты, обеспечивающие безопасную эксплуатацию всего комплекса.
Просмотров: 35 | Добавил: compnusccis1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0