Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Пятница, 23.02.2018, 19:47
Главная » 2018 » Январь » 31 » ПРОИЗВОДИТЕЛИ НЕФТЕГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ ПРОСЯТ ГОСПОДДЕРЖКУ НА 15 МЛРД РУБЛЕЙ
08:26
ПРОИЗВОДИТЕЛИ НЕФТЕГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ ПРОСЯТ ГОСПОДДЕРЖКУ НА 15 МЛРД РУБЛЕЙ

Производители нефтегазового оборудования обратились в Минпромторг России за поддержкой с помощью разных механизмов на полрядка 15 млрд рублей. Об этом сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров в ходе  заседания межведомственной рабочей группы по снижению зависимости российского топливно-энергетического комплекса от импорта.

"Часть инструментов у нас уже есть - это субсидии по НИОКР. Заявлено восемь проектов импортозамещения по этому постановлению. По комплексным инвестпроектам направлено на рассмотрение 16 проектов и в Фонд развития промышленности поступило на рассмотрение 40 заявок по созданию не производящегося ранее нефтегазового оборудования. Итого в общей сложности - около 15 млрд рублей потребность на реализацию этих проектов", - сказал министр, передает ТАСС.

Мантуров отметил, что в рамках продления, а также расширения ряда санкций работа должна быть максимально ускорена. По его словам, сейчас "определены так называемые "красные зоны", то есть те технологические направления, где доля импорта критически высока".

"Сейчас нам нужно полностью проработать всю систему поддержки и отбора проектов импортозамещения", - сказал Мантуров.

Одной из проблем, по его словам, остается то, что компании, ориентируясь на потребности топливно- энергетических компаний, разрабатывают новые образцы, но не всегда находят своих покупателей.

"Нам очень важно, чтобы то, что будет разрабатываться и внедряться в производство, было обеспечено заказом со стороны заказчиков", - заключил Мантуров.

Просмотров: 7 | Добавил: compnusccis1979 | Теги: Правительство РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0