Приветствую Вас Гость | RSS

Обследование оборудования газификации

Вторник, 16.10.2018, 05:30
Главная » 2018 » Январь » 30 » Проект "Южного газового коридора" создает большие возможности для Азербайджана
11:08
Проект "Южного газового коридора" создает большие возможности для Азербайджана
Баку. Проект "Южного газового коридора" создает большие возможности для Азербайджана и других стран, которые принимают участие в его реализации. Об этом сказал министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев.
По его словам, в реализацию проекта будет вовлечено большое количество людей, для которых создадут поистине огромные возможности. "Трансанатолийский трубопровод (TANAP) пройдет с востока на запад Турции через 20 провинций, 67 районов и около 600 населенных пунктов этой страны. С его помощью шесть миллиардов кубометров газа поступят в Турцию в 2019 году, а 10 млрд куб. м. газа будут поставлены в Европу в 2020 году. Трансадриатический трубопровод (TAP), который также является частью проекта пройдет через территории Греции, Албании и Италии", - сказал министр.
В свою очередь, региональный вице-президент компании BP по Азербайджану, Грузии и Турции Иен Сазерленд отметил, что пропускная способность трубопроводов может быть расширена, что позволит распределить поставляемый газ по большей территории. "Это самый крупный проект в общемировом портфеле BP. С его помощью каспийские энергоресурсы будут поставляться на европейский рынок, что позволит диверсифицировать источники поставок. Не менее важным фактором является то, что проект позволит создать тысячи новых рабочих мест во многих странах", - сказал он.
"Южный газовый коридор" является одним из приоритетных для ЕС проектов, который предусматривает транспортировку газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в европейские страны. На первоначальном этапе газ, который будет добываться в рамках второй фазы разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения "Шах Дениз", рассматривается в качестве основного источника для проектов "Южного газового коридора". На более позднем этапе к проекту могут быть подключены и другие источники, передает Trend. Газ в рамках второй стадии разработки месторождения будет экспортироваться в Турцию и на европейские рынки путем расширения Южнокавказского газопровода и строительства Трансанатолийского (TANAP) и Трансадриатического (TAP) трубопроводов.
Просмотров: 32 | Добавил: compnusccis1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0