Приветствую Вас Гость | RSS

Обследование оборудования газификации

Вторник, 16.10.2018, 15:06
Главная » 2018 » Февраль » 11 » ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ РЕШИЛО ВСЕ-ТАКИ НЕ УВЕЛИЧИВАТЬ НДПИ ДЛЯ НЕФТЯНИКОВ
18:45
ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ РЕШИЛО ВСЕ-ТАКИ НЕ УВЕЛИЧИВАТЬ НДПИ ДЛЯ НЕФТЯНИКОВ

Правительство решило не поднимать НДПИ для нефтяной отрасли, а найти недостающие средства в других отраслях. Как пишет «КоммерсантЪ», дополнительные деньги планируется привлечь за счет корректировки экспортной пошлины, а также за счет газовых и металлургических компаний и Центробанка.

Так, глава Минэкономики Алексей Улюкаев пояснил, что теперь власти намерены обсуждать возможность увеличения фискальной нагрузки уже на газовую отрасль.

Повысить НДПИ предлагал Минфин, чтобы таким образом изъять у нефтяников дополнительные доходы, полученные за счет девальвации рубля. Предложение, наконец, было отвергнуто правительство – против него выступали последовательно ряд министерств, включая Минэнерго. Однако в рамках налогового маневра в 2016 году нефтяников ждет новое, уже "плановое" увеличение НДПИ с одновременным снижением ставки пошлины на вывоз нефти с нынешних 42% до 36%. Это снижение чиновники и предлагают притормозить или даже полностью отменить. По словам Алексея Улюкаева, каждый из шести процентных пунктов сокращения пошлины стоит бюджету 37 млрд рубй (всего — 222 млрд рублей) — и сейчас спор идет о том, в какой мере можно заморозить это сокращение.

ПОНЯТЬ, МОЖНО ЛИ ВЗЯТЬ С НАХОДЯЩЕЙСЯ В РЕЦЕССИИ ЭКОНОМИКИ ЕЩЕ НАЛОГОВ, ВЛАСТИ ХОТЯТ ДО ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ ПО РАСХОДАМ КАЗНЫ

Министерство финансов снизило свои запросы по допдоходам от нефтегазовой отрасли с 600 млрд до 300 млрд рублей. Теперь 200 млрд рублей предполагается получить от нефтяных компаний (за счет замораживания экспортной пошлины), а 100 млрд рублей — от газовиков (через увеличение пошлины на экспорт или рост НДПИ на газ и газовый конденсат).

Отраслевые эксперты сомневаются, что предложение Минфина по росту нагрузки на газовую отрасль пройдет полностью. В "Роснефти" заявили, что диалог с правительством относительно налогов будет продолжен, в других нефтекомпаниях, "Газпроме" и НОВАТЭКе от комментариев отказались.

Понять, можно ли взять с находящейся в рецессии экономики еще налогов, власти хотят до принятия решений по расходам казны. Бюджет-2016 должен быть внесен в Госдуму 25 октября.

Просмотров: 32 | Добавил: compnusccis1979 | Теги: ГАЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0