Приветствую Вас Гость | RSS

Обследование оборудования газификации

Понедельник, 18.06.2018, 16:36
Главная » 2018 » Июнь » 6 » Поправки ЕК к газовой директиве могут коснуться действующих и будущих газопроводов
11:35
Поправки ЕК к газовой директиве могут коснуться действующих и будущих газопроводов

Брюссель. Поправки к Газовой директиве, которые приняла Еврокомиссия 8 ноября, предполагают, что новые правила коснутся и существующих газопроводов, в том числе "Северного потока", однако страны ЕС смогут делать для них исключения. Об этом говорится в материалах ЕК.

Еврокомиссия согласовала свои предложения по поправкам к Газовой директиве Евросоюза. Цель поправок: сделать так, чтобы ключевые принципы энергетического законодательства Евросоюза применялись ко всем газопроводам, идущим по территории Евросоюза в или из третьих стран, говорится в сообщении ЕК. Это законодательство Евросоюза применяется к юрисдикциям ЕС, не к третьим странам, свидетельствует сообщение.

К таким принципам относятся, в частности, недискриминационное установление тарифов на прокачку газа, доступ третьих сторон к возможности прокачивать голубое топливо, разделение деятельности по продаже и транспортировке газа.

"Измененная директива будет применяться ко всем существующим и потенциальным будущим газопроводам в равной степени", - цитирует сообщение ЕК издание "Прайм".

При этом Еврокомиссия предлагает дать государствам ЕС возможность предоставлять существующим трансграничным трубопроводам определенные исключения в каждом конкретном случае из правил директивы, предложенных Еврокомиссией, но только если такие исключения не наносят ущерб конкуренции или безопасности газоснабжения, говорится в сообщении.

Для существующих газопроводов, которые пересекают несколько стран Евросоюза, например, действующий "Северный поток", принимать решения об исключениях будет первая страна союза, в которую входит газопровод, отмечается в документах. Для "Северного потока" это Германия.

Предложенные поправки призваны сделать Газовую директиву применимой ко всем газопроводам, идущим в и из третьих стран. На практике изменения в юридической ситуации ощутят только трубопроводы, входящие в юрисдикцию Евросоюза через морскую границу.

Существующие газопроводы, на которые влияет это предложение, входят в Евросоюз из Норвегии, Алжира, Ливии, Туниса, Марокко и России. Предложение также может оказать влияние после Brexit на трубопроводы, соединяющие Великобританию со странами ЕС, говорится в сообщении.

Просмотров: 10 | Добавил: compnusccis1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0