Приветствую Вас Гость | RSS

Обследование оборудования газификации

Суббота, 17.11.2018, 15:50
Главная » 2018 » Сентябрь » 29 » НК «Альянс» снижает цены на нефтепродукты на Дальнем Востоке в рознице на 1 руб
04:16
НК «Альянс» снижает цены на нефтепродукты на Дальнем Востоке в рознице на 1 руб
-->

ОАО «НК «Альянс» снижает розничные цены на топливо на своих АЗС в Амурской области, Хабаровском и Приморских краях, сообщает пресс-служба компании. Бензин марок Аи-80, Аи-92, Аи-95 и Аи-98 подешевеет на один рубль. Одновременно «Альянс» снизит с этого дня на 10% оптовые цены на моторные топлива и мазут топочный. С учетом ранее принятого решения о снижении отпускных оптовых цен с июля дизтопливо подешевеет на 15%, бензин марки Аи-92 — на 10%, топливо судовое маловязкое — около 24%, передает РБК.
НК «Альянс» реализует нефтепродукты производства Хабаровского НПЗ в регионах Дальнего Востока. Под брендом «Альянс» работают 82 АЗС в Хабаровском крае, 111 АЗС в Приморском крае, 63 АЗС в Амурской области. С апреля 2008г. НК «Альянс» является 100-процентным дочерним предприятием компании West Siberian Resources (WSR).
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) с июля 2008г. усилила контроль за ценообразованием на топливном рынке. По итогам проверок ФАС 15 июля возбудила дела в отношении пяти крупнейших нефтяных игроков — «Газпром нефти», ТНК-ВР, НК «Роснефть», «Сургутнефтегаза» и НК «ЛУКОЙЛ». В октябре 2008г. ФАС направила в адрес семи российских нефтяных компаний — ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «Газпром нефть», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «ТНК-BP Холдинг», ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Татнефть» и ОАО «НК «Альянс» — предостережения о необходимости снижения цен на нефтепродукты в соответствии с рыночными условиями. По мнению ФАС, на российском оптовом рынке реализации нефтепродуктов отсутствуют экономические, технологические и иные основания, препятствующие вертикально интегрированным нефтяным компаниям снижать оптовые цены по всей номенклатуре нефтепродуктов, что в свою очередь должно привести к снижению розничных цен.
После этого о снижении оптовых цен в октябре с.г. на авиакеросин на 12% заявила «Газпром нефть», ЛУКОЙЛ также объявил о снижении с 17 октября с.г. цен на авиакеросин на 9%. Летом обе компании уже снижали цены на АЗС и оптовую стоимость нефтепродуктов. Аналогичные действия предпринимала в августе ТНК-ВР.
Нефтепродукты на eOil.ru

Просмотров: 8 | Добавил: compnusccis1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0