Приветствую Вас Гость | RSS

Обследование оборудования газификации

Четверг, 20.09.2018, 19:01
Главная » 2018 » Сентябрь » 11 » New York Times: Чавес наводит мосты, отдавая контракты западным нефтяным компаниям
03:16
New York Times: Чавес наводит мосты, отдавая контракты западным нефтяным компаниям
После многочисленных ссор с иностранными нефтяными корпорациями в последние годы президент Уго Чавес сейчас изменил свою стратегию и отдал ряд контрактов западным нефтяным компаниям, надеясь увеличить сократившуюся добычу добычи с компаниями из России, Белоруссии, Италии и Вьетнама продвигаются вперед очень медленно, а то и вообще застопорились.
 
Но те уступки, на которые пошли Petróleos de Venezuela и иностранные нефтяные компании во время конкурса, говорят о серьезном отношении сторон, отмечают отраслевые аналитики. Группы компаний во главе с Chevron и Repsol согласились выплатить в рамках своих заявок начальные взносы в размере 500 миллионов долларов и 1 миллиард долларов, соответственно.
 
"Чавес ясно заявил, что Венесуэла и эти компании нужны друг другу, - сказал управляющий директор консалтинговой фирмы IPD Latin America Дэвид Вогт (David Voght), - если вы предлагаете выложить 500 миллионов и 1 миллиард долларов, это значит, что вы очень серьезно настроены на разработку данных проектов".
 
У компании Chevron особенно богатый опыт работы в Венесуэле. Она решила остаться в стране в 2007 году и стать младшим партнером Petróleos de Venezuela, когда правительство взяло под свой контроль иностранные нефтяные проекты. Другие американские компании, включая Exxon Mobil и ConocoPhillips, поссорились с Чавесом и ушли из страны.
 
Перевод опубликован "ИноСМИ".
Просмотров: 4 | Добавил: compnusccis1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0