Приветствую Вас Гость | RSS

Обследование оборудования газификации

Четверг, 20.09.2018, 19:04
Главная » 2018 » Август » 31 » Непредсказуемый
03:00
Непредсказуемый

Путин непредсказуем: сначала он ищет конфронтации, а затем вновь сигнализирует о готовности к переговорам, но уже по своим правилам, пишет обозреватель немецкого журнала Der Spiegel Кристине Хебель.

В то время как главы МИД Швеции и Великобритании призывают протестовать перед посольствами России против российских бомбардировок в Сирии, Кремль "создает факты". Так, он отправил военные корабли к берегам Сирии и уже разместил комплексы ПВО С-300 в зоне боевых действий. А на этой неделе российская Госдума одобрила соглашение с сирийским режимом о постоянной российской военной базе в Латакии.

Российские военные, уверен эксперт Московского Центра Карнеги Дмитрий Тренин, делают ставку на то, что "в свои последние недели нахождения на своем посту президент США Барак Обама не захочет начинать войну в Сирии". По его словам, Россия стремится "сократить влияния США и покончить с американским господством на Ближнем Востоке".

Когда США прервали с Россией мирные переговоры по Сирии, Путин вышел из соглашения по уничтожению оружейного плутония. "Это стало еще одним обострением ситуации, так как для возобновления договора Москва требует от США отмены всех санкций и возмещения нанесенного вреда, то есть ставит невыполнимые требования", - отмечает журналист.

По мнению российского историка Сергея Медведева, "Кремль с помощью угроз компенсирует свою слабость, для того чтобы набирать очки внутри страны". Тем более, сейчас Россия страдает от "низких цен на энергоносители, а средства в резервном фонде сократились, по данным Минфина, вдвое всего за год, до уровня 32 млрд долларов". "В XXI веке главным экспортным товаром России стали не нефть и газ, а страх", - сказал Медведев.

Кремль, как подчеркивает Медведев, "действует по классической стратегии рэкетира": "Сначала создается угроза, а затем предлагается защита. Именно так было с востоком Украины, где Москва поддерживает сепаратистов, но выступает в качестве посредника. То же и в Сирии, где российская авиация бомбит жилые массивы и в то же время ведет переговоры о прекращении огня".

"Для Кремля больше нет правил, и красные линии перемещаются постоянно", - утверждает бывший московский корреспондент BBC Константин фон Эггерт, считающий, что новой холодной войны не избежать.

Тренин также считает, что ситуация "нестабильна" и обе державы - Россия и США - могут попасть в Сирии под обстрел, передает издание.

Просмотров: 6 | Добавил: compnusccis1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0