Приветствую Вас Гость | RSS

Обследование оборудования газификации

Среда, 18.07.2018, 00:07
Главная » 2018 » Июль » 4 » Нефтяному рынку не хватает оптимизма
05:47
Нефтяному рынку не хватает оптимизма
Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в апреле на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени с начала торгов снижались на 0,3% и торговались на уровне 33,89 доллара за баррель. Одновременно WTI дешевел на 0,25% и находился в области 31,23.

Агентство энергетической информации США в среду опубликует данные по коммерческим запасам в подземных хранилищах. Согласно опросу информационного агентства Reuters участники рынка ожидают их увеличения на 4,7 миллиона баррелей до 499,6 миллиона.

Министр энергетики России Александр Новак и министр нефти Венесуэлы провели вчера переговоры, на которых обсуждалась тема возможного сокращения добычи. Однако, никаких прорывных подробностей опубликовано не было. Эксперты Goldman Sachs вчера снова отмечали, что вероятность достижения соглашения очень мала.

Внешний фон несколько ухудшился в последние дни. Оптимизм вокруг возможного сокращения добычи в результате договоренности между ОПЕК и странами не-ОПЕК снизился, а макроэкономическая статистика из Китая оказалась достаточно слабой. При этом коммерческие запасы в США снова могу отметиться существенным ростом. Учитывая, что контракты существенно прибавили в цене в предыдущие две недели, участники просто предпочитают фиксировать прибыли.

Мы полагаем, что цены пока продолжат колебаться в диапазоне 30-40 долларов за баррель. На относительно низких ценовых уровнях нефть пользуются пока достаточно высоким спросом. Так, например, по данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) хедж-фонды и другие спекулянты за предыдущую неделю увеличили ставки на рост стоимости WTI с максимальной скоростью за пять лет.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Просмотров: 12 | Добавил: compnusccis1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0