Приветствую Вас Гость | RSS

Обследование оборудования газификации

Пятница, 17.08.2018, 14:35
Главная » 2018 » Июль » 20 » Нефтяники потеряли от налогового маневра 378 млрд руб, допнагрузка нецелесообразна
23:28
Нефтяники потеряли от налогового маневра 378 млрд руб, допнагрузка нецелесообразна

Дополнительная налоговая нагрузка на нефтегазовую отрасль, предлагаемая Минфином, нецелесообразна; отрасль и так потеряла от налогового маневра в 2015 году 378 миллиардов рублей, а в 2016 году потеряет 230 миллиардов, считает министр энергетики РФ Александр Новак.

“По сути дела, сам налоговый маневр уже изъял у отрасли 378 миллиардов рублей у нефтегазовых компаний в 2015 году, в следующем году еще 230 миллиардов, то есть за два года свыше 600 миллиардов рублей. То есть в этом смысле компании уже имеют негативный эффект от снижения цен, в том числе из-за налогового маневра”, – сказал Новак журналистам.

Министр отметил, что считает дополнительные изменения в законодательстве нецелесообразными, даже сохранение ставки экспортной пошлины. “Нужно двигаться в том направлении, которые были запланированы на три года, все это было запланировано в бюджете, бюджете компаний, которые принимали свои инвестиционные планы”, – добавил он.

“Сейчас трудная ситуация… Здесь нужно исходить из стабильности налогообложения и доверия к отрасли. Это может повлиять на рефинансирование долга, снижение заказов со стороны нефтегазовых компаний у смежных отраслей”, – считает министр.

Министерство финансов в рамках подготовки бюджета РФ на 2016 год предлагает увеличить отчисления в бюджет от доходов нефтяной отрасли, полученных вследствие девальвации рубля. Идея заключается в том, чтобы в формуле расчета НДПИ на нефть перейти к “рублевому вычету”, рассчитывая его по фиксированному курсу доллара за 2014 год. Минфин также предлагает заморозить снижение экспортной пошлины на нефть, предусмотренное действующим налоговым маневром.

Просмотров: 7 | Добавил: compnusccis1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0