Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Вторник, 26.09.2017, 17:38
Главная » 2016 » Декабрь » 15 » На Украине обнаружен нелегальный мини-НПЗ
11:07
На Украине обнаружен нелегальный мини-НПЗ
Сотрудники налоговой милиции Дзержинского района г. Харькова пресекли деятельность подпольного мини-НПЗ, расположенного в с. Солнцедаровка (Краснокутский р-н, Харьковская обл.). Об этом сообщает пресс-служба ГНС в Харьковской области.
 
Согласно сообщению, завод производил кустарным способом бензин и дизтопливо из газового конденсата.
 
«Чтобы не привлекать внимание, злоумышленники привозили сырье на завод в темное время суток, а готовую продукцию вывозили рано утром. С целью маскировки преступного характера деятельности использовались печати и документы ряда коммерческих структур, которые принадлежали собственникам подпольного бизнеса. Реализация продукции осуществлялась на АЗС в Харьковской области и соседних регионов», – говорится в сообщении.
 
Во время проверки территории мини-НПЗ правоохранители изъяли печати и штампы, бухгалтерскую документацию и черновики с расчетами теневых доходов. «Деятельность подпольного производства остановлена, изъято большое количество химических веществ и фальсифицированного топлива, наложен арест на оборудование стоимостью более 10 млн грн», – отмечает пресс-служба ГНС в Харьковской области.
 
Следственно-оперативная группа ГУМВД Украины в Харьковской области и налоговой милиции в отношении подозреваемых в организации работы подпольного мини-НПЗ возбудила уголовное дело.
 
Напомним, в начале недели столичные правоохранители обнаружили базу, на территории которой производились низкокачественные нефтепродукты.
Просмотров: 30 | Добавил: compnusccis1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0