Приветствую Вас Гость | RSS

Обследование оборудования газификации

Среда, 18.07.2018, 00:13
Главная » 2018 » Июль » 12 » На Новосибирской ГЭС меняют турбину
11:42
На Новосибирской ГЭС меняют турбину
На сегодняшний день начата разборка гидроагрегата. Для осушения проточного тракта и подготовки турбины к замене водолазы осмотрели посадки низовых ремонтных заграждений, сняли крышки водоводов слива воды и установили на сливные трапы защитные решетки.  
Параллельно в машинном зале Новосибирской ГЭС на отметке 109 м проводятся подготовительные работы для вскрытия рифленого железа перекрытия генератора и разборки его верхней крестовины. Демонтаж камеры рабочего колеса и самой турбины устаревшего гидроагрегата планируется начать в октябре и закончить к концу декабря 2011 года.
Плановые задания по предоставлению рабочей мощности и выработке электроэнергии выполняются в соответствии с утвержденным годовым графиком. Каких-либо ограничений потребителей на период проведения ремонтных работ не предусмотрено.
Реконструкция основного оборудования позволит повысить надежность станции и увеличить ее мощность ориентировочно на 100 МВт. Модернизированная турбина будет оснащена системой автоматизации управления режимами и диагностики и будет полностью отвечать современным техническим требованиям. Ее КПД значительно увеличится за счет модернизации рабочего колеса и видоизменения самой турбины. Вместо четырех лопастей, по доработанному проекту, новая горизонтальная турбина ПЛ 30-В-800 будет иметь пять лопастей.

 

Просмотров: 7 | Добавил: compnusccis1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0