Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Вторник, 12.12.2017, 03:38
Главная » 2016 » Ноябрь » 17 » Министр энергетики Норвегии: Наша страна не будет участвовать ни в каких формах картелей - ни в нефтяных, ни в газовых
09:19
Министр энергетики Норвегии: Наша страна не будет участвовать ни в каких формах картелей - ни в нефтяных, ни в газовых
Норвегия за энергетическое сотрудничество с Россией, но против картелей
Министр энергетики Норвегии рассказал о видах на взаимодействие с Россией. Он надеется укрепить сотрудничество, продолжит помогать домашним компаниям на российском рынке. А весной лично прибудет налаживать контакты.
 
Норвегия "продолжит укреплять сотрудничество с Россией посредством энергетического диалога на правительственном уровне", заявил Одд Рогер Эноксен. Он отметил, что "с этой целью планирует посетить Москву весной этого года". В то же время Эноксен сообщил, что "правительство Норвегии также продолжит оказывать широкую поддержку норвежской нефтяной и газовой промышленности в ее стремлении участвовать в работах в российском энергетическом секторе".
 
Отвечая на вопрос, как отразится на отношениях между двумя государствами тот факт, что в последние годы Норвегия и ее госкомпании играют все большую роль в российском нефтегазовом секторе, Эноксен сказал: "Это целиком дело Российской Федерации - принимать самостоятельные решения о том, как организовывать работу своего нефтегазового сектора".
 
Норвегия является третьим крупнейшим экспортером нефти и газа в мире, напомнил министр. По итогам 2006 года объемы экспорта норвежского газа составили около 85 млрд кубометров газа. В то же время ожидается, что в течение первых лет следующего десятилетия экспорт норвежского газа увеличится до 125-140 млрд кубометров.
 
Эноксен заверил, что он не является сторонником идеи создания газового ОПЕК. "Норвегия не будет участвовать ни в каких формах картелей - ни в нефтяных, ни в газовых", - отметил министр.
 
В январе этого года, выступая на конференции "Арктические рубежи" в заполярном городе Тромсе, Эноксен заявил, что сотрудничество России и Норвегии в энергетике, в частности, в районе Баренцева моря должно строиться на долгосрочной перспективе. Норвежский министр отметил, что "стратегическая важность развития Крайнего Севера ни в коем случае не ограничивается участием норвежских нефтяных компаний в освоении одного газового месторождения (Штокмановского) в Баренцевом море", - пишет NEWSru.
Просмотров: 24 | Добавил: compnusccis1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0