Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Среда, 18.10.2017, 14:10
Главная » 2016 » Ноябрь » 19 » Минэнерго Украины: российский газ можно заменить поставками из Евросоюза
17:45
Минэнерго Украины: российский газ можно заменить поставками из Евросоюза
Украина имеет все технические возможности по замещению импорта российского газа в отопительный сезон за счет поставок топлива из Евросоюза. Об этом заявил руководитель отдела диверсификации источников нефтегазоснабжения Министерства энергетики и угольной промышленности Леонид Нестеров.
 
"Наши технические возможности по импорту из стран Европейского союза превышают дефицит, который может возникнуть у наших потребителей. Ситуация напряженная, то небезнадежная", - сказал он.
 
"В период с августа 2014 года по март 2015 года мы можем обеспечить импорт газа (из ЕС) в объеме около 10 млрд кубометров", - добавил он.
 
По словам представителя Минэнергоугля, на сегодняшний день суточная добыча природного газа в Украине составляет порядка 50 млн кубометров, при этом возможный дефицит углеводородов в отопительный сезон, без учета реверсных поставок, может составить около 7 млрд кубометров.
 
"Газпром" с 16 июня перевел "Нафтогаз" на режим предоплаты за поставляемый газ, поэтому в настоящее время в газотранспортную систему Украины поступают лишь транзитный газ, предназначенный для европейских потребителей. Как ранее заявил предправления "Газпрома" Алексей Миллер, общий долг Украины за импортируемый из России газ достиг уже $5,3 млрд.
Просмотров: 28 | Добавил: compnusccis1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0