Приветствую Вас Гость | RSS

Обследование оборудования газификации

Пятница, 17.08.2018, 14:34
Главная » 2018 » Июль » 18 » "ЛУКОЙЛ" с 2001г. инвестировал в международные проекты более 17 млрд долл.
12:36
"ЛУКОЙЛ" с 2001г. инвестировал в международные проекты более 17 млрд долл.
Инвестиции ОАО "НК ЛУКОЙЛ" с 2001г. в развитие международных проектов к настоящему моменту превысили 17 млрд долл. Об этом сообщил сегодня официальный представитель компании Андрей Гайдамака, выступая с докладом на конференции "Глобальная энергия" в Москве. По его словам, ЛУКОЙЛ планирует увеличивать объем инвестиций в свои зарубежные проекты, в первую очередь в геологоразведочные работы (ГРР).
 
Так, новая программа стратегического развития компании на ближайшие 10 лет предусматривает, что в период с 2012г. до 2021г. инвестиции в ГРР международных проектов превысят 52% от общих инвестиций ЛУКОЙЛ в геологоразведку. В то же время компания будет наращивать долю инвестиций в ГРР на территории России.
 
А.Гайдамака добавил, что в будущем "газ будет более значимым ресурсом для компании". В частности, ЛУКОЙЛ рассчитывает существенно увеличить добычу газа в Узбекистане, где в 2012г. суммарная добыча компании составит порядка 4 млрд куб. м. При этом в ближайшие 3-4 года ЛУКОЙЛ планирует удвоить добычу в этой республике. Как пояснил А.Гайдамака, Узбекистан готов закупать эти объемы газа у компании, поскольку из республики построен газопровод в Китай, по которому газ будет идти на экспорт.
 
По данным официального представителя ЛУКОЙЛа, доказанные запасы углеводородов в международном сегменте компании составляют 1,8 млрд барр. нефтяного эквивалента (н.э.), а добыча - 210 тыс. барр. н.э. в сутки, что составляет 10% от общего объема добычи ЛУКОЙЛа. Объем переработки за пределами РФ превышает 30% по всем зарубежным проектам. Темпы развития компании суммарно по всем международным проектам превышают 15% в год.
 
По словам А.Гайдамаки, кроме увеличения доли инвестиции в ГРР за рубежом (в разработке находятся 12 проектов по геологоразведке) компания будет продолжать модернизацию своих российских нефтеперерабатывающих заводов в условиях нового налогового режима, а также увеличивать капитальные вложения не только в ГРР, но и в добычу и нефтепереработку.
 
Новая программа стратегического развития ЛУКОЙЛа до 2021г. будет представлена деловому сообществу через 2-3 недели, заключил официальный представитель нефтяной компании.
 
ЛУКОЙЛ - частная вертикально интегрированная компания, 20,6% акций которой принадлежит ее президенту Вагиту Алекперову, а 9,2% - вице-президенту Леониду Федуну. В 2010г. ЛУКОЙЛ добыл более 96 млн т нефти и 18,5 млрд куб. м товарного газа.
Просмотров: 6 | Добавил: compnusccis1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0