Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Вторник, 26.09.2017, 17:37
Главная » 2016 » Ноябрь » 3 » Кудрин: Россия перевела Украину на «короткий поводок», 23.12.2013 - Россия, Украина
09:52
Кудрин: Россия перевела Украину на «короткий поводок», 23.12.2013 - Россия, Украина
Бывший министр финансов Алексей Кудрин считает, что стоимость российского газа должна быть рыночной для всех покупателей. Экс-чиновник выразил недоумение по поводу резкого снижения цены на газ для Украины, что противоречит правилам рынка.

Кудрин заметил, что Украина даже не входит в Таможенный союз, в отличие от Белоруссии. Он уточнил, что в результате принятия решения об изменении стоимости газа пострадают акционеры «Газпрома», поскольку капитализация последнего может значительно снизиться. Бывший министр заявил о рисках вмешательства правительства в деятельность «Газпрома» и других компаний, в которых есть доля государства.

В то же время, Кудрин в целом поддержал мероприятия по поддержке украинской экономики, хотя, по его словам, они «несколько дороговаты для России». Он добавил, что помощь РФ даст возможность преодолеть результаты просчетов Киева и смягчить последствия политического кризиса на Украине. Экс-министр уточнил, что условия предоставления помощи следует ужесточить. Если кредитные средства будут направлены на «проедание», то следующий транш потребуется уже через 2 года, уточнил Кудрин.

Кроме «Газпрома», оказание помощи Украине негативно скажется и на показателях доходности ФНБ, поскольку условия инвестирования средств фонда для выделения займа Киеву были существенно смягчены. В целом же Алексей Кудрин считает, что, предоставив кредит и снизив стоимость газа, Россия перевела Украину «на короткий поводок». Как сообщали пронедра.ру, решение о выделении кредита в размере $15 млрд было принято

Просмотров: 26 | Добавил: compnusccis1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0