Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Вторник, 12.12.2017, 03:32
Главная » 2017 » Октябрь » 5 » "КазТрансГаз ведет переговоры с Бишкеком о продлении поставок природного газа
20:12
"КазТрансГаз ведет переговоры с Бишкеком о продлении поставок природного газа
Киргизия ведет переговоры о продлении договора с акционерным обществом «КазТрансГаз» (дочернее предприятие компании "КазМунайГаз") на поставки природного газа, сообщили ИА Новости-Казахстан в пресс-службе АО «КазТрансГаз».
 
"У нас заключен договор на поставку природного газа в Кыргызстан, он заканчиваться 30 апреля. Сумма долга по нему на сегодняшний день у киргизской стороны около восьми миллионов долларов", - сообщили в пресс-службе.
 
По данным собеседника агентства, "в данное время ведутся переговоры". "Возможно, договор будет продлен, у киргизской стороны есть еще три недели (для ликвидации задолженности)",-сказал сотрудник пресс-службы.
 
В понедельник, 16 апреля, генеральный директор ОАО «Кыргызгаз» Тургунбек Кулмурзаев, выступая на собрании акционеров, заявил, что с 1 мая Астана из-за долгов киргизской стороны может перекрыть газовый вентиль на трубопроводах.
 
И хотя, как сообщают киргизские СМИ, последние несколько лет «Кыргызгаз» работал с прибылью – так, в прошлом году до вычета налогов прибыль ведомства составила 23,5 миллиона сомов, а оплата поставленного газа населением и предприятиями составила 98,9 процента, долги в нынешнем году выросли из-за продолжающихся перебоев с оплатой, в первую очередь, со стороны бюджетных организаций.
 
"Правительство предпринимает меры по ликвидации задолженностей госпредприятий перед «Кыргызгаз» (к примеру, на текущей неделе КП «Кыргызжилкоммунсоюз» получит 100 миллионов сомов), но если платежи должников не поступят вовремя, то республика может остаться без казахстанского газа", - сообщают СМИ.
Просмотров: 21 | Добавил: compnusccis1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0