Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Вторник, 26.09.2017, 17:29
Главная » 2016 » Сентябрь » 17 » Кабмин Украины получил право вводить особый период в ТЭК
01:50
Кабмин Украины получил право вводить особый период в ТЭК
В пятницу украинский парламент одобрил в первом чтении закон, который предоставляет правительству право ввести особый период в топливно-энергетическом комплексе в свете сокращения поставок газа в страну.

237 депутатов Верховной Рады проголосовали за такое решение. 3 июля законопроект не был принят из-за недостатка голосов. Документ определяет особый период как время функционирования топливно-энергетического комплекса в условиях ограничения или полного прекращения поставок энергоносителей в страну. Решение о вводе особого периода и его прекращении может быть принято кабинетом министров.

В случае необходимости правительство Украины может обязать частные газодобывающие компании продавать газ для нужд населения, а также предприятиям в случае введения отдельного учета тепла и горячего водоснабжения. Законопроект предусматривает ограничение энергоснабжение предприятий теплоснабжения ниже технологического минимума потребления в случае неуплаты за потребленный газ. Объекты сферы теплоснабжения, для которых установлен экономически обоснованный тариф, могут быть ограничены в энергопоставках до технологического минимума.

Просмотров: 21 | Добавил: compnusccis1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0